Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Программы 2016 года

В январе 2016 года мы открываем новую программу «Ранняя помощь – равные возможности» - организация ранней социально-психологической и коррекционной помощи детям с генетическими нарушениями и расстройствами аутистического спектра.

Внимание! Количество мест в программе ограничено!

Цели программы:

  • Использование технологий ранней помощи в работе с детьми с генетическими нарушениями и расстройствами аутистического спектра раннего возраста с целью минимизации нарушений в развитии у детей и максимальной адаптации их в социуме.
  • Максимальное раскрытие возможностей и реабилитационного потенциала детей, а также предупреждение возникновения вторичных по своей природе нарушений в развитии у детей для максимально возможного снижения уровня риска социальной недостаточности детей и инвалидизации.

Задачи программы:

  • Проведение социально-психолого-педагогического обследования детей с генетическими нарушениями и расстройствами аутистического спектра раннего возраста и составление индивидуальных программ помощи.
  • Оказание психолого-педагогической помощи детям с генетическими нарушениями и расстройствами аутистического спектра раннего возраста с использованием современных методов реабилитации и абилитации.
  • Оказание коррекционно-развивающей помощи детям с генетическими нарушениями и расстройствами аутистического спектра раннего возраста с использованием специализированных технологий помощи – скрининговых методов для раннего выявления расстройств аутистического спектра, методик PEСS, TEACCH, элементарной намеренной коммуникации, методов сенсорной интеграции, элементов ABA-терапии и др. 
  • Реализация программ поддержки родителей, повышение психолого-педагогической компетентности в вопросах сопровождения детей с генетическими нарушениями и расстройствами аутистического спектра раннего возраста, внедрение обучающих и поддерживающих методик в повседневную жизнь семьи.
  • Обобщение результатов программы помощи детям с генетическими нарушениями и расстройствами аутистического спектра раннего возраста, трансляция опыта среди специалистов Новосибирской области.

 

Вернуться к списку