Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Открытие фотовыставки "Друзья не считают хромосом"

Друзья не считают хромосом               

В Новосибирске готовится интересная фотовыставка, которую решила организовать мама одного особенного малыша. Для реализации своей идеи Анна пригласила к участию фотографов, владелицу фотостудии, визажистов и самое главное семьи с детьми с синдромом Дауна. Все откликнулись с удовольствием. И, как говорит сама Анна, она и подумать не могла, что столько неравнодушных людей захотят поучаствовать в данном проекте.

"Эта история началась с рождения моего сына.
У него синдром Дауна, как и у многих других детей, которые будут представлены на этой выставке! Я - одна из миллиона мам, которые воспитывают таких детей. Но я - одна из немногих, кто говорит об этом открыто. В выставке участвуют семьи-единомышленники, которые так же готовы бороться за равенство всех детей, не считая хромосом! В подготовке к выставке приняло участие 30 семей из Новосибирска, 11 фотографов, 3 визажиста и один флорист"

- Я раньше не встречалась с такими детьми, — говорит фотограф и владельца фотостудии Надежда Семченко, - но когда я поработала с ними, я удивилась, насколько это открытые дети, насколько искренние, не стесняющиеся жить и показывать свои эмоции, поэтому фото получились очень яркими, эмоциональными, позитивными.

Итогом всей этой непростой работы будет фотовыставка, которая откроется 1 июня в 14.00 на сцене СТЦ МЕГА. На открытии выставки будет большой детский праздник, в рамках которого пройдет показ детской одежды с участием детей-моделей с синдромом Дауна. Для Новосибирска - это беспрецедентная акция. Ведь раньше в нашем городе (да и в России в целом) было не принято показывать таких детей, а некоторые и вовсе отказывались от них прямо в роддомах. И чтобы таких отказов было как можно меньше, Анна и решила организовать этот проект. Ведь "Друзья не считают хромосом" - это не только фотовыставка, это грандиозная программа, нацеленная на социализацию детей с синдромом Дауна. Чтобы эти дети могли ходить в детский сад, потом учиться в школе, могли также получить профессию и работать. В планах Анны открытие театральной студии для детей с синдромом Дауна и работа по устройству детей в спортивные секции, куда до сих пор таких детей берут не всегда.

 

Открытие фотовыставки состоится 1 июня, СТЦ МЕГА, ул.Ватутина, 107:

Начало праздничной программы и показ одежды - 14.00

Торжественное открытие выставки 15.30

 

 

По вопросам можно обращаться к Копытовой Анне

Тел: 8-913-747-24-24

Email: anna.kopytova@mail.ru

группа проекта vk: http://vk.com/xromosome

Вернуться к списку