Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Друзья хромосомы не считают

В нашем городе готовят необычную фотовыставку с участием детей с синдромом Дауна.

Копытова Анна, мама такого особенного ребенка, решила показать, как живут такие детки. Для реализации проекта Анна попросила откликнуться владелицу фотостудии, фотографов, визажистов и других специалистов. Надо сказать, люди c радостью согласились участвовать в подготовке такого необычного проекта!

В фотосессиях принимают участие и обычные дети. На все происходящее реагируют спокойно. Вот уж, действительно, друзья хромосомы не считают!

Цель данного проекта привлечь внимание общественности к детям с особенностями развития! Далеко не каждый человек толерантен к "другим" детям.  Так вот организаторы хотят сделать акцент, что "другие" точно такие же дети, как и все.

Что у них очень интересная, наполненная общением и яркими эмоциями жизнь!

А посредством фотографий мы лишь хотим донести до людей всю теплоту и любовь, которые излучают Солнечные детки.

Как говорит фотограф и владелец фотостудии Your Story  Надежда Семченко, "пока я не была знакома с детьми, боялась, а вдруг что-то будет не так. Но, как оказалось,  с такими детками очень интересно и легко работать - они искренние, открытые, отзывчивые! Интересуются всем, что вокруг них происходит. А еще, я услышала столько слов благодарности, сколько обычные дети не всегда говорят!"

 Разницы в работе Надежда не почувствовала. Дети, как говорится, они и в Африке - ДЕТИ!!!

А открытие выставки состоится 1 июня в День защиты детей в ТЦ МЕГА. Открытие будет таким же ярким и запоминающимся, как и сама выставка!

   
   

 

Вернуться к списку