Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Служба мобильной социальной психологической помощи по ранней профилактике сиротства новорожденных детей с генетическими аномалиями и пороками развития

В рамках реализации программы Новосибирской области «Чужих детей не бывает», осуществляемой Департаментом социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе Городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ» начала действовать Служба мобильной социальной психологической помощи по ранней профилактике сиротства новорожденных детей с генетическими аномалиями и пороками развития. Служба оказывает скорую психологическую и психотерапевтическую помощь женщинам/семьям с новорожденными детьми с генетическими аномалиями и пороками развития на базе учреждений по родовспоможению и детству. Специалисты Службы помогают женщинам/семьям найти ответы для решения актуальных задач развития и жизни ребенка, обеспечивают семьи социально-правовой информацией, необходимой для развития и воспитания детей.
Работа специалистов службы основывается на партнерстве с учреждениями здравоохранения и социальной защиты. Важным моментом является работа в одной цепочке помощи семье и межпрофессиональное взаимодействие. Специалисты Службы проводят семинары, направленные на повышение компетентности специалистов учреждений здравоохранения в вопросах взаимодействия с семьей и медико-социального сопровождения ребенка.

 

 

 
Вернуться к списку