| 
 
     
    
 
     
Новости
   4, 5 октября на малой сцене состоялась премьера «Гадкий утенок» по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена 
   20 мая в рамках столичной акции «Ночь музеев» в Образовательном центре Московского музея современного искусства прошёл мастер-класс по абстрактной живописи 
   Марина Маштакова стала первым сотрудником с синдромом Дауна, трудоустроенным в сфере ухода за пожилыми людьми в России 
   В год родители смогут использовать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд 
 
 Все новости | 
Быть вместе. Перезагрузка
  Октябрь 2020 г. – август 2021 г. проект «Быть вместе. Перезагрузка» - программа социализации семей с детьми с синдромом Дауна. 
    
  Проект получил поддержку Фонда президентских грантов в рамках специального конкурса для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции по направлению поддержка материнства, отцовства и детства. 
  Цель проекта – обеспечение непрерывной социализации семей с детьми с синдромом Дауна в условиях ограничительных мер. 
  - 
    Оказание социально-психолого-педагогической помощи и консультативной поддержки родителям детей-инвалидов в организации коррекционно-развивающего процесса с использованием онлайн и оффлайн форматов.
 
  - 
    Обеспечение родителей детей-инвалидов коммуникативным ресурсом, обучение новым методам взаимодействия с использованием дистанционных и современных форм коммуникаций
 
  - 
     Организация процесса непрерывной социализации семей с детьми-инвалидами с использованием дистанционных методов поддержки.
 
  - 
    Организация просветительской и профилактической работы с семьями детей-инвалидов, направленной на поддержание семейного здоровья.
 
  - 
    Обобщение и трансляция опыта социализации семей с детьми-инвалидами с использованием дистанционных методов поддержки среди специалистов, занимающихся проблемами детской инвалидности.
 
 
    
   
  Мероприятия проекта выполнены в полном объёме согласно календарному плану. 
     
  Количественные результаты проекта  
  - 
     оказана социально-психологическая (в том числе кризисная) помощь 30 семьям детей-инвалидов, проведено не менее 600 индивидуальных консультаций для родителей в выбранном формате взаимодействия (онлайн/оффлайн);
 
  - 
    оказана социально-психологическая поддержка в социализации 30 семьям детей-инвалидов с учётом анализа потери социальных связей в связи с особыми внешними обстоятельствами в форме психологических тренингов (24 тренинговых занятия);
 
  - 
    оказана информационно-методическая поддержка 30 семьям детей-инвалидов в вопросах дистанционных коммуникаций, проведён курс «Современная коммуникация» в объёме 15 академических часов;
 
  - 
    для участников проекта организован процесс непрерывной социализации путём участия в 4 творческих онлайн мастер-классах (не менее 10 участников каждого мастер-класса);
 
  - 
    30 семей детей-инвалидов получили знания в вопросах проведения профилактических и оздоровительных мероприятий в период распространения коронавирусной инфекции (2 тематические лекции);
 
  - 
    информация о проекте размещена в электронных источниках и сети Интернет (250 публикаций).
 
  - 
    не менее 30 специалистов, занимающихся проблемами детской инвалидности, ознакомлены с результатами проекта и получили знания в вопросах непрерывной социализации семей с детьми-инвалидами в условиях ограничительных мер.
 
 
  Качественные результаты проекта  
  Семьи с детьми-инвалидами получили кризисную социально-психологическую помощь, умеют справляться и адаптироваться к кризисным ситуациям, у родителей снижено чувство тревожности, подавленности. 
  - 
    Семьи восстанавливают социальные и общественные контакты, необходимые для процесса социализации и адаптации в обществе, в том числе используя современные и цифровые системы коммуникации.
 
  - 
     Родители получили необходимые знания и навыки для продолжения непрерывной работы по социализации детей-инвалидов, в том числе с использованием новых форм и методов поддержки (дистанционная и комбинированная помощь).
 
  - 
     Родители получили знания о мерах профилактики и поддержании здоровья в условиях распространения коронавирусной инфекции.
 
  - 
    Опыт проекта обобщён и представлен специалистам учреждений социального обслуживания, реабилитации детей-инвалидов, СО НКО. В регионе развиваются новые формы поддержки детей-инвалидов с ментальными нарушениями.  
 
 
    
  Информацию о реализации проекта можно найти в социальных сетях организации: 
  https://www.instagram.com/solnze21_nsk/ 
  https://vk.com/club188605506 
   
   
 |