Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Вот и закончились каникулы!

Традиционно в конце августа мы встречаемся с нашими подопечными и их родителями. Встречи проходят, как правило, индивидуально с каждой семьёй. Нашей маленькой командой мы определяем цели и задачи на предстоящий учебный год, планируем совместно план индивидуальной работы.

В это году мы продолжим работу нашей Службы ранней помощи (она работает с 2007 года) и увеличим количество проектов, которые направлены на социальную адаптацию детей с особыми образовательными потребностями, как в детском коллективе, так и общественной жизни в целом.

Сейчас мы продолжаем реализацию небольших проектов:

«Хочу быть самостоятельным» – социально-средовая, социокультурная и социально-бытовая адаптация детей с ментальными нарушениями. Этот небольшой проект поддерживается Министерством труда и социального развития Новосибирской области.

«Социализация 2021» – социальная адаптация детей-инвалидов и инвалидов с детства. Проект включает социально-психолого-педагогическую помощь детям-инвалидам и их семьям по Планам индивидуальной работы с использованием семейно-центрированных технологий и технологий намеренной коммуникации. Уже традиционно, проект поддерживается Департаментом по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Каждый проект предполагает на его реализацию и средств из внебюджетных источников. И здесь нам помогают наши благотворители:

ООО «Первый строительный фонд» (генеральный директор Мамедов Майис Пирвердиевич).

ЗАО РЕНЕКС (генеральный директор Резник Константин Анатольевич).

Всю информацию о реализуемых программах и возможности участия можно уточнить по телефону: 8-906-906-00-66