Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Марафон событий. Солнечная страница №2

16 марта 2021 года в арт-пространстве НГОНБ «Дом да Винчи» состоялась профессиональная дискуссия о развитии инклюзивного образования «Дети с синдромом Дауна: почему не работает система инклюзии?».

Ведущие дискуссии: 

Есипова Татьяна Павловна, учредитель Городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ»,

Агавелян Рубен Оганесович, директор Института детства Новосибирского государственного педагогического университета.

В ходе дискуссии обсуждались актуальные вопросы и проблемы инклюзивного образования школьников с синдромом Дауна в общеобразовательных школах. Ведущие эксперты в сфере инклюзивного образования Новосибирской области смогли обсудить многие аспекты и проблемы включения детей с ментальными нарушениями в среду обычных общеобразовательных школ: вопросы подготовки к школе, прохождения ПМПК, составления индивидуальных образовательных программа, нехватку финансовых и кадровых ресурсов для полноценного развития инклюзивного образования в школах региона. Не остались без внимания вопросы принятия детей с синдромом Дауна в общем образовательном пространстве другими детьми, родителями, педагогами. В обсуждении приняли участие и родители детей синдромом Дауна, они смогли задать вопросы экспертом и специалистам. 

Тема дискуссии достаточно сложная, поэтому вопросов больше, чем ответов. Но, останавливаться нельзя. Именно в спорах и дискуссия возникают новые идеи и появляются новые возможности.

 

Марафон событий будет проходить в период с 15 по 21 марта 2021 года.

Присоединитесь!

 

Партнёры марафона:

Городская общественная организация инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ»

Новосибирская государственная областная научная библиотека

Арт-пространство «Дом да Винчи»

ЗАО «РЕНЕКС»

 

 

 
Вернуться к списку