Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Наш самый важный проект

Наш проект «Быть вместе. Перезагрузка» направлен на социализацию семей с детьми с синдромом Дауна. Проект получили свой старт в октябре 2020 года, и сейчас успешно реализуется. В проекте принимают участие 30 семей, но количество желающих включиться в обучающий процесс увеличивается.

Проект предполагает комплексный подход к социализации семей. Специалисты проекта оказывают социально-психолого-педагогическую помощь и консультативную поддержку родителям детей-инвалидов в организации коррекционно-развивающего процесса с использованием онлайн и оффлайн форматов. Каждая семья выбрала для себя наиболее приемлемую форму взаимодействия – либо занятия в нашем центре, либо занятия с использованием дистанционных платформ. Конечно, наибольшей популярностью пользуются занятия очные, когда можно не только принять участие в занятии, но и на практике включиться в процесс коррекции, обсудить наиболее важные вопросы развития и социализации.

За первый период реализации проекта родители уже освоили новые формы взаимодействия, все научились работать с социальными сетями, освоили работу на платформе Zoom. В рамках проекта работает чат WhatsApp, который позволяет родителям получать оперативную информацию, делиться проблемами, обмениваться опытом.

Кроме занятий с детьми, специалисты проекта осуществляют помощь непосредственно родителям путём группового онлайн взаимодействия или участия в социально-психологических тренингах, которые, прежде всего, направлены на помощь в процессе социализации и адаптации детей в быту, в образовательной организации или детском сообществе.

В декабре и январе в рамках проекта состоялись онлайн мастер-классы «Рождественская ёлка» и «Ангел». Организаторы получили много благодарных откликов от участников. Родители считают творческие мастер-классы не только источником получения новых знаний, но и источником хорошего настроения и вдохновения, помогающим им двигаться дальше!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов».

#ПрезидентскиеГранты и #ФондПрезидентскихГрантов

 

 
Вернуться к списку