Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Начались групповые занятия

В рамках программы по социализации и социальной адаптации детей и подростков с синдромом Дауна мы открыли групповые занятия (в мини-группах по 3 человека). На занятиях дети изучают время, соотносят свои социально-бытовые действия со временем, занимаются планированием. Для закрепления математических навыков участники группы считают десятки, чтобы лучше ориентироваться в деньгах, и готовятся делать самостоятельные покупки. В перерывах дети самостоятельно готовят чай, накрывают стол для чаепития, при этом каждый старается следовать правилам этикета. Сейчас дети только знакомятся друг с другом и включаются в совместную деятельность. 

           

 

 

На первых занятиях специалисты работали над понимаем детей своей самостоятельности.

  • Как ты считаешь, что значит «быть самостоятельным»?
  • Ты считаешь себя самостоятельным?
  • Ты помогаешь родителям по дому? Что ты умеешь делать сам?

 

На следующих этапах будут рассматриваться представления о социальных ролях, правилах поведения согласно социальным ролям в различных ситуациях, развитие межличностных и групповых отношений.

 

Занятия проходят в рамках субсидии департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска на проведение социальной адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства в 2020 году

 

 

 
Вернуться к списку