Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Решаем проблемы вместе

В январе этого года  в рамках программы  «Семейный помощник»  – социально-психолого-педагогическая поддержка детей-инвалидов и их семей в домашних условиях – была проведена форсайт-сессия со специалистами учреждений реабилитации, учреждений социальной помощи семье и детям, центрами социального обслуживания населения, представителями органов исполнительной власти, СО НКО, с целью выработки общего подхода к внедрению данной технологии на территории Новосибирской области.

Форсайт-сессия прошла при поддержке министерства  труда и социального развития Новосибирской области, которое в настоящий момент занимается развитием стационар замещающих технологий на территории региона. 

Перед началом «мозгового штурма» специалисты комплексных центров социального развития Сузунского и Искитимского района поделились своими наработками в данной сфере и рассказали, как работают мобильные бригады на базе их учреждений. Подробно была представлена работа социального учреждения Центрального района города Новосибирска.

В ходе обсуждения специалисты определи общий понятийный аппарат, целевую группу, формы работы, реализацию Индивидуального плана работы с семьёй, необходимый набор услуг. Кроме того, специалисты совместно попытались разработать стандарт стационарно-замещающей социальной технологии – домашнее визитирование, который можно было бы тарифицировать и уложить в ИПСУ. И как применять данный стандарт в социальных учреждениях различной формы собственности.

 

 

Программа «Семейный помощник» реализуется за счёт средств субсидии из областного бюджета Новосибирской области и при поддержке министерства региональной политики

 
Вернуться к списку