Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Семейный помощник

На базе Новосибирской областной общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ» с мая 2019 года реализуется программа «Семейный помощник» - социально-психолого-педагогическая поддержка детей-инвалидов и их семей в домашних условиях.

В рамках домашнего визитирования родителям оказывается психологическая поддержка, специалисты повышают компетентность родителей в вопросах развития, воспитания ребёнка. Оказывается консультативная помощь по формированию детско-родительских отношений, по вопросам двигательного, речевого, когнитивного, эмоционально-волевого развития ребёнка, особенностей игровой деятельности. Родителям оказывается помощь в создании развивающей среды для ребёнка в домашней обстановке. Специалисты помогают подбирать необходимое развивающее оборудование в соответствии с возрастными и психологическими особенностями развития ребёнка, а так же с учётом особенностей здоровья. С детьми проводится коррекционно-развивающая работа, которая включает в себя развитие всех психических процессов, познавательной, эмоционально-волевой, моторной сферы. Программа домашнего визирования позволила создать условия для оказания комплексной помощи детям с целью максимального раскрытия их реабилитационного потенциала. Родители являются активными участниками. Совместная работа даёт положительные результаты в развитии детей. Это благоприятно влияет на качество жизни семей, родители чувствуют себя компетентными. Закрепление приобретённых навыков в ежедневной деятельности ребёнка будет способствовать адаптации и социализации в окружающем пространстве.

 

Программа «Семейный помощник» реализуется за счёт средств субсидии из областного бюджета Новосибирской области и при поддержке министерства региональной политики

 

 
Вернуться к списку