Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Завершился методический курс

26 сентября 2019 года ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» совместно с ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет» в рамках проекта «Я познаю мир» - социально-психолого-педагогической поддержки детей с синдромом Дауна в адаптации к школе и социуму провела заключительный информационно-методический семинар для специалистов учреждений образования, здравоохранения и социального обслуживания населения по теме: «Формы и методы практической работы с семьями, воспитывающими детей с  синдромом Дауна».

На семинаре были рассмотрены особенности развития и психического функционирования детей с синдромом Дауна, формы работы с семьями, структура группового и индивидуального коррекционно-развивающего занятия. Рассмотрены понятия, виды и формы игровой терапии с ребёнком, этапы развития игровой деятельности детей и мышления. В практической части семинара были продемонстрированы видеозаписи коррекционно-развивающих занятий, а также рассмотрены вопросы по построению индивидуальных программ помощи семье и ребёнку.

Анализ анкет участников семинара показал, что наиболее актуальными разделами оказались:

  • Особенности развития детей с синдромом Дауна.
  • Формы и методы практической работы с семьями.
  • Структура проведения группового и индивидуального коррекционно-развивающего занятия.

Участники отметили, что материал был представлен доступно, в полном объёме. Специалисты получили не только теоретические знания, но и обучены методам и формам работы по профилактике и коррекции вторичных нарушений у детей. Мы надеемся, что приобретённые знания позволят специалистам оказывать необходимую психолого-педагогическую помощь и поддержку семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

 

Информационно-методический семинар проводится в рамках программы

«Я познаю мир» - социально-психолого-педагогическая поддержка детей с синдромом Дауна к школе и социуму.

 

Программа реализуется за счёт средств субсидии из областного бюджета Новосибирской области

 

 
Вернуться к списку