Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Чёрная курица и невидимый сад

11 мая 2019 года ребята нашей организации вместе со своими родителями побывали на премьерном показе спектакля-мюзикла в молодёжном театре «Глобус» по мотивам повести Антония Погорельского «Чёрная курица или подземные жители».

По словам мамы солнечного ребёнка Ольги Потаповой, выездные мероприятия для детей с синдромом Дауна очень важны для их социализации: «Периодически для наших детей организовываются выезды и мероприятия. Это очень важно для социализации наших детей. Сложность в просмотре спектакля с ребёнком заключается в переживании: а поймёт ли он? Это делает нашу жизнь напряженной и приходится всегда быть на чеку. Мы делаем все, чтобы нашим детям было максимально комфортно, а для этого нужно много сил и возможностей. Огромное спасибо, что есть такие проекты и люди, которые нам помогают. Ребёнок всегда с радостью идёт на все мероприятия, будь это театры или спортивные соревнования».

Спектакль был поставлен в рамках Партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины». Инициатор приглашения – председатель Общественного совета проекта – Тарасова Светлана Антоновна.

 
Вернуться к списку