Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Город профессий

Стартовал шестой этап квест-марафона «Я познаю мир».  «Все профессии важны» - именно так называется этот тематический этап. 6 октября 2018 года семьи приняли участие в социально-просветительском мероприятии «Город профессий», который был направлен на демонстрацию возможностей детей и подростков с синдромом Дауна в освоении помогающих профессий, связанных со сферой обслуживания. Мероприятие прошло в детском городе профессий «Солнечный город». Это интерактивная модель настоящего города, где дети побывали в различных локациях.

Банк – это было первое место, которое посетили дети и получили свой стартовый капитал - «мастерсы». Это деньги, которые можно было потратить на обучение профессиям.  В ботаническом саду дети прикоснулись к природе и попробовали себя в качестве садовода: самостоятельно высадили растение и научились за ним ухаживать. Самая ароматная локация города профессий - пекарня. Каждый попробовал себя в качестве пекаря и собственноручно приготовил сладкую слойку. А в супермаркете дети поработали не только покупателями, но и кассирами. Научились выкладывать товар на прилавки, самостоятельно выбивать чеки и менять кассовую ленту. На автодроме дети оттачивали навыки вождения и парковки под присмотром инспектора ГИБДД.

Программа получилась очень насыщенной. В маленькой модели реального города дети попробовали себя в разных профессиях. Весело и с пользой провели время. Положительных эмоций и впечатлений хватит на долгое время. Мы очень надеемся, что полученный опыт пригодится им в жизни.

 

Проект «Я познаю мир» поддержан министерством труда и социального развития

Новосибирской области.

 

     

 

 
Вернуться к списку