Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Продолжаются родительские супервизии

В рамках проекта «Я-родился» продолжают осуществляться родительские супервизии. Создаются различные игровые ситуации, в ходе которых дети вступают в совместное игровое взаимодействие со сверстниками и взрослыми, проявляют исследовательскую деятельность. Проводится оценка поведенческих и эмоциональных проявлений родителей и детей в ходе игрового взаимодействия. Помимо материнско-детского взаимодействия анализируются особенности моторного, речевого развития ребёнка, уровень игровой деятельности. Супервизором выдаются практические рекомендации по развитию навыков эффективного коммуникативного взаимодействия с детьми, как в ходе коррекционной работы, так и в домашних условиях, отработка которых оценивается в ходе последующих наблюдений и индивидуальных бесед с родителями.

 

Проект «Я-родился» - комплексная программа помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья раннего возраста (от рождения до 4 лет).

Проект реализуется с использование гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов в 2017 году.

 

 
Вернуться к списку