Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Наши кулинарные способности

30 июня 2018 года в ресторане PARDON MY FRENCH состоялся очередной этап квест-марафона «Я познаю мир» и продолжение проекта «Это завтрак». Тематический этап марафона «Летнее кафе» был направлен на демонстрацию возможностей детей и подростков с инвалидностью в освоении помогающих профессий, связанных со сферой питания и обслуживания.

В мероприятии приняли участие дети с синдромом Дауна. Под руководством шеф-повара Франсуа Фурнье и его верного помощника – Есипова Павла – они смогли не только посмотреть, как готовится традиционное итальянское блюдо – брускетты, но и сами смогли приготовить свою, индивидуальную брускетту. Для одних это был первый опыт самостоятельного приготовления пищи, а кто-то уже умеет готовить много вкусных блюд и расширяет свой кулинарный «репертуар». У каждого ребёнка свои интересы, свои возможности, свой характер, но им всем без исключения очень нравится готовить, и они доказали на деле, что возможности их безграничны. Им хочется осуществить свою мечту и реализовать себя в каком-то деле, быть полезными обществу.

Мы очень надеемся, что проект привлечёт внимание общественности к возможностям предпрофессионального и профессионального обучения детей и подростков с инвалидностью, освоению ими простых трудовых навыков, поддерживающему трудоустройству инвалидов с ментальными нарушениями. Ведь им так необходима наша поддержка и понимание. Работа – их будущее.

Проект «Я познаю мир» поддержан министерством труда и социального развития Новосибирской области.

Команда проекта «Это завтрак!»

Павел Есипов – отличный парень, 20 лет, хороший сын, посещает курсы компьютерной грамотности, любит путешествовать и петь.

Франсуа Фурнье – родом из Франции. Шеф-повар ведущих отелей Швейцарии InterContinental 5*, Four Season 5* Гран Люкс (Марко Гарфанини), Crown Plaza 5*.  В России – девять лет. В Новосибирске работал в ресторанах Ла Мезон, Карт Бланш. В 2015 году совместно с командой единомышленников запустил авторский проект «PARDON my FRENCH».

Артём Находкин – востребованный актёр и режиссёр. Постановки в Первом театре и Красном факеле. Преподаватель в театральной школе Константина Хабенского. Генератор моноспектаклей (Комната №56, Армандир), участник самых хулиганистых и ярких актёрских проектов в Новосибирске (Смех у Ёлочки, Неоконченная пьеса….о Детстве).

PR-директор Харитонова Марина – 18 лет на рынке, 16 наград в области PR и маркетинга, солидный архив успешных проектов. В настоящее время агентство активно сотрудничает с благотворительными фондами Новосибирска и общественными организациями.

Фотографии Оксаны Мамлиной и участников мероприятия. 

 

 
Вернуться к списку