Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

«Волшебная лампа Алладина»

22 апреля в театре «Красный Факел» прошёл второй этап квест-марафона «Я познаю мир». 

Тематический этап «Театральный мир» в виде познавательного квеста позволил участникам окунуться в закулисный мир театра, проникнуться его историей.  Во время экскурсии ребята смогли «подсмотреть» с балкона театра репетицию спектакля в большом зале.  Замерев, они наблюдали, как актеры готовятся к вечернему спектаклю.

Внимание участников привлёк огромный портрет Веры Павловны Редлих, которая на протяжении 30-ти лет была режиссёром театра «Красный Факел».  Посещение  малого зала,  гримировочных комнат помогло ребятам хотя бы немного ощутить себя актерами. А примерка уникальных шляп из реквизита театра вызвала бурю положительных эмоций, как у ребят, так и у их родителей. Особым мужеством было не попробовать на вкус аппетитный реквизит: всевозможные торты, блины, шашлык и многое другое, так искусно изготовленные мастерами для спектаклей. 

В заключение ребята увидели в театральном кафе чудесный спектакль «Волшебная лампа Алладина». Необычайно дружелюбная обстановка театрального кафе позволила практически быть участниками самого театрального действия.

 

Проект поддержан министерством труда и социального развития Новосибирской области.

Выражаем большую благодарность руководителю театра «Красный факел» Кулябину Александру Прокопьевичу, актерам и сотрудникам театра.

 

 

 
Вернуться к списку