Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Служба ранней помощи

Программа март – декабрь 2017 г.  - «Служба ранней помощи».

Мероприятия программы в 2017 г. выполнены в полном объёме. 

Цель предоставления субсидии – оказание социально-психолого-педагогических услуг для 30 (тридцати) семей с детьми в возрасте от 0 до 3 лет с врождёнными пороками развития, генетическими аномалиями, инвалидностью и нарушениями в развитии.

Цель оказания услуг: профилактика детской инвалидности, стимулирование развития «сохранных функций» ребёнка, повышение «реабилитационного потенциала» семьи.

  • Обеспечить оказание социально-психолого-педагогических услуг каждому ребёнку. Оказание услуг для детей и их семей должно включать:
  • Проведение психолого-педагогического обследования каждого ребёнка – не менее 2 обследований (первичное и итоговое), продолжительностью не менее 1 часа каждое.
  • Курс реабилитации или абилитации для 20 детей, включающий в себя (для каждого ребёнка.
  • Индивидуальное психологическое консультирование для 10 детей – не менее 3 консультаций.
  • Групповое занятие с психологом – не менее 60 занятий продолжительностью не менее 1,5 часов каждое.
  • Социально-психологическая помощь родителям детей или иным законным представителям детей – не менее 30 человек.

 

Источник финансирования – субсидия в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением мероприятия 1.1.2.7. «Оказание услуг ранней помощи детям с врождёнными пороками развития или генетическими нарушениями от 0 до 3 лет» Плана реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы».