Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Стартуем вместе - физкультурно-спортивный праздник для детей с инвалидностью

26 октября 2017 года в специальной (коррекционной) школе № 1 прошёл физкультурно-спортивный праздник для детей в рамках проекта «Верю в тебя». В физкультурном празднике приняли участия ученики специализированных школ города Новосибирска и Новосибирской области, члены организации. Участников было более 35 человек. Спортивный праздник – это демонстрация возможностей детей в освоении интересных и доступных спортивных дисциплин, например, таких как флорбол (игра в хоккей в зале). На соревнованиях присутствовали известные гости – директор МБУ г. Новосибирска «Спортивный город» – мастер спорта по каратэ – Спасских Елена и мастер спорта Шаповалов Иван – инструктор учреждения по флорболу, который и провёл первый мастер-класс для участников соревнований. Для занятий таким интересным и подвижным видом спорта у детей уже есть собственная форма и спортивный инвентарь, которые они получили на спортивном празднике.

            Справочно.  Флорбол или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

 Программа соревнований включала различные командные виды спорта, в том числе логические эстафеты, которые помогают не только развивать физическую форму, но и позволяют детям продемонстрировать свои познавательные и исследовательские навыки.  Командная игра позволила участникам выстроить конструктивное общение в ходе состязаний, помогла показать, как индивидуальные умения, так и групповое взаимодействие, нацеленное на победный результат. Дети получили положительные эмоции, было много улыбок и хороших откликов от участников. И как всегда победила дружба!

Проект «Верю в тебя» - это программа социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями с ментальными нарушениями в развитии, и их семей. Проект поддерживается министерством социального развития Новосибирской области. 

 

 
Вернуться к списку