Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Благотворительный проект «Это завтрак»

В Новосибирске, накануне Международного дня человека с синдромом Дауна, стартовал проект «Это завтрак!», в котором приняли участие солнечный Павел Есипов и его гости. Было: весеннее настроение, солнце в окнах, овсяная каша и простые разговоры о сложном.

Новый проект должен привлечь внимание общественности к проблемам людей с синдромом Дауна, которые практически лишены возможности получить профессию, найти работу и реализовать свой потенциал. И главное - показать на примере Павла, что у них есть желание и возможность занять своё достойное место в обществе.

- Паша каждый день готовит мне вкусные завтраки, - говорит мама Павла -  Татьяна Есипова, руководитель общественной организации «ДАУН СИНДРОМ». – Отсюда и родилась идея кулинарного ток-шоу «Это завтрак!», где роль повара играет Паша. Мы хотим изменить представление о людях с синдромом Дауна – они могут получить профессиональные навыки и стать полезными обществу.

В воскресное утро пространство винного бара «PARDON my FRENCH» с трудом вместило всех желающих. Пост о необычном завтраке собрал в соцсетях 658 лайков, 61 публикацию и 37 «живых» гостей – идея проекта нашла отклик и поддержку. Мы хотим и готовы меняться.

Ток-шоу получилось свежим, искренним и тёплым. На открытой кухне Паша варил кашу для гостей вместе с шеф-поваром Франсуа Фурнье, а ведущий Артём Находкин поддерживал «градус общения». Гости ответили на три простых вопроса специальной анкеты и поняли: пора ломать свои стереотипы о людях с синдромом Дауна.

- Эта тема должна быть более открытой для общества, - уверена гость ток-шоу Наталия Малахова. -  Нам не хватает информации, вот таких просветительских и живых проектов. Я смотрю на Пашу и, честно, не понимаю – у кого ограничения? У меня или у человека с синдромом Дауна?

Каша получилась вкусной. Павел – немного уставший, но счастливый: впервые он самостоятельно накормил 37 гостей! Аплодисменты, цветы, улыбки.

- Самый ценный результат нашего завтрака – это опыт общения солнечного человека и всех нас, - уверена организатор проекта, управляющий партнёр PR-агентства InMar Relations Марина Харитонова. – И ещё…. Мы так волновались за Пашу, ведь любому из нас пришлось бы нелегко на его месте, а он справился на отлично!

Благотворительный проект «Это завтрак!» будет жить и развиваться дальше – впереди регулярные выпуски кулинарного ток-шоу. Уже есть лист ожидания на следующий завтрак -  скоро станет известна его дата.

 

Команда проекта «Это завтрак!»

 

Павел Есипов – отличный парень, 19 лет, хороший сын, посещает курсы компьютерной грамотности, любит путешествовать и петь.

Франсуа Фурнье – родом из Франции. Шеф-повар ведущих отелей Швейцарии InterContinental 5*, Four Season 5* Гран Люкс (Марко Гарфанини), Crown Plaza 5*.  В России – девять лет. В Новосибирске работал в ресторанах Ла Мезон, Карт Бланш. В 2015 году совместно с командой единомышленников запустил авторский проект «PARDON my FRENCH».

Артём Находкин – востребованный актёр и режиссёр. Постановки в Первом театре и Красном факеле. Преподаватель в театральной школе Константина Хабенского. Генератор моноспектаклей (Комната №56, Армандир), участник самых хулиганистых и ярких актерских проектов в Новосибирске (Смех у Ёлочки, Неоконченная пьеса….о Детстве).

PR-агентство InMar Relations – 17 лет на рынке, 16 наград в области PR и маркетинга, солидный архив успешных проектов. В настоящее время агентство активно сотрудничает с благотворительными фондами Новосибирска и общественными организациями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вернуться к списку