Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Добрый дом

Добрый дом – это новая программа, которая начала свою работу на базе НОООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» с августа 2016 года. Целью программы является оказание социально-психолого-педагогического сопровождения семей, принявших на воспитание детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (приёмные и усыновительские семьи). Работа направлена на повышение психолого-педагогической компетентности родителей/опекунов в вопросах развития и воспитания детей, формирование детско-родительских отношений, педагогических знаний и умений, направленных на взаимодействие с ребёнком, и поддержание важных социальных функций семьи.

С детьми проводятся индивидуальные коррекционно-развивающие занятия совместно с техниками арт-терапии.  Программа направлена на то, чтобы ребёнок получил дополнительные возможности для самовыражения, повышения самооценки, развития фантазии, творческих способностей, навыков общения. Всё это благоприятно вляет на психическое, эмоциональное, интеллектуальное развитие ребёнка, на позитивное восприятие окружающего мира. Семьям оказывается всесторонняя поддержка, направленная на реализацию внутренних и внешних ресурсов в решении различных вопросов, в создании условий для комфортной жизни детей в семье. Ведь они так нуждаются в любви и заботе.

 

Программа реализуется в рамках субгранта на выполнение мероприятия «Реализация комплекса мер «В интересах детей» государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшения социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014-2019 годы» (совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации). 

 
Вернуться к списку