Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Все, все, все!!!! Не останемся в стороне и окажем помощь мальчику с синдромом Дауна, у которого сложное заболевание крови.

В нашу организацию поступила просьба о помощи:

«Так случилось, что в семью Пупиных пришла беда, месяц назад Ростислав заболел миелобластным лейкозом. Сейчас он находится вместе с мамой Шкарупиной Олесей в онкогематологическом отделении в Краснообске. Состояние мальчика тяжелое, требуется постоянное переливание тромбоцитарной массы, доноров не хватает.
Обращение Шкарупиной Олеси с просьбой о помощи к жителям Новосибирска: "Внимание! Новосибирск! Здравствуйте! Я мама Ростислава. У сына миелобластный лейкоз. Ребенку нужно постоянно переливать тромбомассу. Перелитые тромбоциты живут 3-4 дня, чтобы набрать минимальное нормальное количество тромбоцитов, сыну вливают неделю, каждый день без перерыва. Если тромбоциты падают, может пойти кровотечение, и последствия не обратимы. Хранится тромбомасса 2 суток. Берут кровь на тромбомассу у вторичных доноров группа третья положительная. Процедура занимает примерно 3 часа. Берут большое количество крови, отправляют на центрифугу, отделяют тромбоциты, а остальное возвращается донору. Сдавать кровь на тромбомассу можно раз в месяц. Процесс очень сложный, не каждый располагает таким количеством времени, но это жизненно необходимо моему сыну. Сдать тромбомассу можно в центре приема крови в Новосибирске по адресу ул. Серафимовича 2/1 с 9-12 с пометкой "Для Пупина Ростислава, онкогемотологическое отделение, Краснообск." Накануне не есть жирное и тяжелое, утром сладкий чай и углеводы. Просьба, квиточки оставлять в регистратуре! Еще раз спасибо!"

 

 
Вернуться к списку