Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

«Необычные люди, обычная жизнь»

ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» приступила к реализации проекта «Необычные люди, обычная жизнь».
Проект включает в себя проведение просветительских акций, выпуск  социального информационно-методического журнала для родителей и специалистов - «Необычные люди, обычная жизнь», позволяющего рассмотреть проблемы семей с детьми-инвалидами с  ограниченными возможностями с различных сторон общественной жизни.
Проект носит просветительский характер. Поддержан Администрацией Новосибирской области.

Согласно статистике, синдром Дауна является  самой распространенной генетической аномалией.  Существует масса предрассудков, связанных с синдромом. В России к таким людям всегда относились с подозрением и неприятием. Слово «даун» уже давно стало распространенным оскорблением. Из-за отсутствия достоверной информации сотни семей вынуждены бороться за достойное будущее своих детей. Привлечение внимания общественности к проблемам социализации и интеграции людей с синдромом Дауна в общественную жизнь, безусловно, положительно повлияет на изменение общественного мнения,  и будет способствовать улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями в целом.

Проект включает в себя:

- выпуск  социального информационно-методического журнала для родителей и специалистов - «Необычные люди, обычная жизнь», позволяющего рассмотреть проблемы семей с детьми-инвалидами с ограниченными возможностями с различных сторон общественной жизни (количество экземпляров журнала – 1000 шт.).

- проведение просветительских акций, направленных на привлечение внимания государства, общественности и СМИ к проблемам детей с синдромом Дауна.
         Руководитель проекта – Есипова Татьяна Павловна.
Планируемое время проведения просветительских акций: ноябрь-  декабрь 2008г.
Планируемое время издания журнала:
      1-ый номер - октябрь 2008 г.        
      2-ой номер – март 2009г.
      3-ий номер – ноябрь 2009г.
 
Вернуться к списку