Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Санкт-Петербург. Обмен опытом и знаниями

01-03 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялась международная научная конференция «Раннее вмешательство и психическое здоровье детей: от учреждения к семейному окружению»

Программный комитет:

Мухамедрахимов Рифкат Жаудатович, д.пс.н., профессор  Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербург
Кожевникова Елена Валерьевна, к.б.н.  Институт раннего вмешательства, Санкт-Петербург
Michael J. Guralnick, Ph.D., professor  University of Washington, Seattle, Washington, USA

Основная цель конференции: интеграция научной информации и опыта, накопленного мировым профессиональным сообществом в области детского развития и психического здоровья, и содействие развитию детей, воспитывающихся в семьях риска или находящихся под государственной опекой в интернатных учреждениях стран Содружества Независимых Государств (СНГ), а также Центральной и Восточной Европы.

В конференции приняли участие представители 42 стран. Формат конференции – пленарные доклады,  мастер-классы, симпозиумы, секции, стендовые доклады. Тематика:  дети в сиротских учреждениях, язык и коммуникация, профессиональное развитие, раннее вмешательство, программы сопровождения, психическое здоровье, сенсорные нарушения и пр.

В конференции приняла участие председатель организации – Есипова Татьяна Павловна. Во второй день конференции на секции «Язык и коммуникации» она представила доклад «Внедрение технологии альтернативной и аугментативной коммуникации в службу раннего вмешательства», который аккумулировал опыт работы в данной направлении по проекту «Не просто слова» - внедрение программ раннего вмешательства для детей с синдромом Дауна.

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 мая 2012 года №216-рп.

 

Выражаем благодарность МОФ «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» за поддержку в приобретении авиабилетов.  

 
Вернуться к списку