Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

«Раз, два, три, четыре, пять!!!»

«Раз, два, три, четыре, пять!!!»

22 июня 2013 года на базе Ресурсного центра Ленинского района состоялся семинар для родителей «Учимся считать: знакомство с комплектом «Нумикон» для занятий дома». К участию в семинаре были приглашены родители ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ», а также родители детей, посещающих учреждения образования и социальной защиты Новосибирской области, в которых используется мультисенсорная программа «Нумикон».

«Нумикон» - это профессиональная методика, разработанная для детей с трудностями в освоении математики. Формы Нумикона представляют числа так, что ребёнок может их не только разглядеть, но ещё и потрогать, и связать с каким-либо цветом. Чем больше органов чувств задействовано во время игры или на занятиях, тем результативнее процесс развития ребёнка! Это особенно эффективно при обучении детей с синдромом Дауна. «Нумикон» получил золотые медали на Всероссийских конкурсах образовательных технологий.

Ведущие семинара: команда, состоящая из британских и российских экспертов. Это Хелен Фармери, старший преподаватель факультета математики Middlesex University (Лондон), координатор программы Нумикон в России, Ребека Лерман, старший преподаватель факультета начального инклюзивного образования для детей с особыми образовательными потребностями Middlesex University (Лондон). «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» (Москва) представляли Ригина Наталья, директор по взаимодействию с государственными структурами и международному сотрудничеству, Ксения Терентьева и Елизавета Сладкова, педагоги-дефектологи Центра ранней помощи «Даунсайд Ап», ведущие тренеры российской команды Нумикон, Наталья Грозная, координатор редакционно-издательской деятельности, переводчик.

Семинар проходил в интерактивной форме с элементами обучения родителей методам и приёмам организации развивающей среды в домашних условиях, игр и занятий с ребёнком. Также в программе семинара проходило обсуждение отечественного и зарубежного опыта включения детей с синдромом Дауна в образовательную среду. Родители получили много новой, полезной информации, а во время перерыва участники семинара смогли познакомиться, пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Вот некоторые отзывы родителей:

«…Не могу оставить без внимания сегодняшний семинар. Я в восторге! …Ценно и то, что много игр разных предложили, в некоторые мы прямо на месте играли. Спасибо, что позвали на семинар про Нумикон».

«Огромное, Вам спасибо, за организацию и проведение семинара!!! Вы все такие молодцы!!!»

 

 

 
Вернуться к списку