Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

«Раз, два, три, четыре, пять!!!»

«Раз, два, три, четыре, пять!!!»

22 июня 2013 года на базе Ресурсного центра Ленинского района состоялся семинар для родителей «Учимся считать: знакомство с комплектом «Нумикон» для занятий дома». К участию в семинаре были приглашены родители ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ», а также родители детей, посещающих учреждения образования и социальной защиты Новосибирской области, в которых используется мультисенсорная программа «Нумикон».

«Нумикон» - это профессиональная методика, разработанная для детей с трудностями в освоении математики. Формы Нумикона представляют числа так, что ребёнок может их не только разглядеть, но ещё и потрогать, и связать с каким-либо цветом. Чем больше органов чувств задействовано во время игры или на занятиях, тем результативнее процесс развития ребёнка! Это особенно эффективно при обучении детей с синдромом Дауна. «Нумикон» получил золотые медали на Всероссийских конкурсах образовательных технологий.

Ведущие семинара: команда, состоящая из британских и российских экспертов. Это Хелен Фармери, старший преподаватель факультета математики Middlesex University (Лондон), координатор программы Нумикон в России, Ребека Лерман, старший преподаватель факультета начального инклюзивного образования для детей с особыми образовательными потребностями Middlesex University (Лондон). «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» (Москва) представляли Ригина Наталья, директор по взаимодействию с государственными структурами и международному сотрудничеству, Ксения Терентьева и Елизавета Сладкова, педагоги-дефектологи Центра ранней помощи «Даунсайд Ап», ведущие тренеры российской команды Нумикон, Наталья Грозная, координатор редакционно-издательской деятельности, переводчик.

Семинар проходил в интерактивной форме с элементами обучения родителей методам и приёмам организации развивающей среды в домашних условиях, игр и занятий с ребёнком. Также в программе семинара проходило обсуждение отечественного и зарубежного опыта включения детей с синдромом Дауна в образовательную среду. Родители получили много новой, полезной информации, а во время перерыва участники семинара смогли познакомиться, пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Вот некоторые отзывы родителей:

«…Не могу оставить без внимания сегодняшний семинар. Я в восторге! …Ценно и то, что много игр разных предложили, в некоторые мы прямо на месте играли. Спасибо, что позвали на семинар про Нумикон».

«Огромное, Вам спасибо, за организацию и проведение семинара!!! Вы все такие молодцы!!!»

 

 

 
Вернуться к списку