Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Семейная творческая мастерская «Радуга»

С марта 2011г. на базе ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» действует Семейная творческая мастерская «Радуга» - программа социальной адаптации семей с детьми-инвалидами через развитие их творческого потенциала. Данное направление осуществляется на средства, выделенные в качестве гранта мэрией г. Новосибирска.

С момента открытия мастерской родители приобрели знания в области гончарного дела и художественной росписи по дереву. Они увлечённо работали, многие брали дорабатывать изделия домой. Участники проекта отметили, что занятия предложенными ремёслами очень интересны и увлекательны. Многие уже планируют сделать подарки близким и родным к праздникам.
 
В настоящее время мы перешли к следующему обучающему блоку – росписи по стеклу. Этот вид творческой деятельности очень интересен, он даёт большие возможности для реализации творческих идей благодаря разнообразию художественных средств – прозрачных и матовых красок, гелей и красок для создания эффекта жемчужин, контуров по стеклу и многого другого. Родители-участники проекта с удовольствием занимаются росписью по стеклу. Темами для рисунков стали стилизованные цветочные мотивы, детские рисунки, подводный мир.
 
От себя могу добавить, что общение с родителями в рамках творческих занятий помогает нам раскрыться, стать ближе, увидеть друг друга с новой стороны. Также на занятиях происходит обмен творческим опытом, совместный поиск и разработка идей для художественного воплощения творческого замысла.
Впереди у нас ещё много интересного, в частности освоение техники сухого валяния и изготовление кукол для домашнего кукольного театра.
 
Жмурова Е.Л.
Руководитель проекта Семейная творческая мастерская «Радуга» - программа социальной адаптации семей с детьми-инвалидами через развитие их творческого потенциала.
 
 
Вернуться к списку