Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Второй этап семейного марафона «Мир без любви – не бывает такого!»

Внимание анонс!

21 мая 2011 г. в ДК им. Станиславского (адрес - ул. Станиславского, 12) состоится второй этап Интегративного творческого семейного марафона «Мир без любви – не бывает такого!» - конкурс «Семейные традиции и ценности». Начало в 11-00.

Целью проведения марафона является социализация и адаптация семей, воспитывающих детей-инвалидов через включение их в интегративное социо-культурное пространство.
 
В рамках мероприятия будет организовано взаимодействие семей в едином интегративном пространстве. В мероприятии примут участие семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и семьи, воспитывающие обычных детей. Каждая семья будет представлять команду участников. В рамках конкурса будет организована командная творческая работа по определению основной идеи и изготовлению художественной работы на тему «Семейные традиции и ценности». Произведения будут оценены Дружественным советом по качеству исполнения, глубине мысли, представлению материала. По итогам конкурса будет определена команда-победитель, а также победитель в номинации «приз зрительских симпатий».
 
В результате проведения мероприятия семьи-участники смогут раскрыть творческий потенциал, обогатить свой социальный опыт, расширить круг общения. Важным моментом является интегративная направленность мероприятия и единство критериев оценки работ всех участников конкурса. Таким образом, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья не будут выделяться в отдельный сегмент, а у семей, воспитывающих обычных детей будет формироваться уважительное и толерантное отношение к детям с нарушениями в развитии.
 
Руководитель проекта – Пенкина Елена Николаевна, психолог, специалист Ресурсного центра по поддержке инклюзивного образования при ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ».
Проект реализуется в рамках гранта Новосибирской области.
 
Тел. для справок 308-20-71, 8 -923-122-2230.
 
Вернуться к списку