Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

В Москве прошла международная конференция

14-15 апреля 2011г. председатель организации Есипова Татьяна приняла участие в международной конференции «Модернизация региональной политики в интересах детей с инвалидностью» (г.Москва). Предметом обсуждения стал вопрос о необходимости изменения политики реабилитации детей-инвалидов – от медицинской модели к социальной. В конференции, организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Общественным советом Центрального федерального округа и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), приняли участие более 100 представителей федеральных и региональных органов власти, некоммерческих организаций, ЮНИСЕФ и Совета Европы. При обсуждении темы главным акцентом стала демонстрация преимуществ межведомственного подхода в решении вопросов детей-инвалидов и семей с такими детьми.

 
На открытии выступили советник Президента Российской Федерации по социальным вопросам Евгений Юрьев, председатель правления Фонда Марина Гордеева, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации Бертран Бейнвель, врио директора Департамента стратегического планирования (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития Российской Федерации Артем Шадрин, начальник Департамента по взаимодействию с политическими партиями, общественными и иными организациями аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Марина Белогубова.
 
В первый день представители Владимирской, Костромской, Тульской областей, а также г. Санкт-Петербурга продемонстрировали свой опыт комплексного решения проблем детей-инвалидов. Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева анонсировала новую программу Фонда «Право быть равным». Ее главная цель – содействовать созданию и развитию на региональном уровне системного межведомственного подхода при оказании помощи детям-инвалидам.
 
Во второй день состоялся мастер-класс «Модель формирования межведомственного взаимодействия в решении проблем социальной поддержки и комплексной реабилитации детей-инвалидов и их семей» и панельная дискуссия по следующим вопросам: практика планирования и организации межотраслевого сотрудничества и межведомственного взаимодействия по вопросам социальной поддержки детей-инвалидов и семей с детьми-инвалидами; организация межотраслевого управления комплексной реабилитацией детей-инвалидов в субъекте РФ; организация внедрения социальных инноваций; организация межсекторного сотрудничества в сфере социальной поддержки детей-инвалидов и семей с детьми-инвалидами.  
 
По итогам работы конференции был принят меморандум.
 
 
 
Вернуться к списку