Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Вдохновляет лучший опыт!

 Под руководством министра социального развития области С.И. Пыхтина прошло выездное заседание рабочей группы по разработке предложений о модернизации системы социальной защиты населения на территории Новосибирской области. Оно состоялось в Ояшинском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей, передовой опыт которого известен не только в регионе, но и в России и даже за рубежом. Внимание рабочей группы на этот раз было акцентировано на задачах совершенствования помощи детям с ограничениями в развитии. 

Социальная поддержка, лечение и реабилитационная помощь детям с врожденными заболеваниями, аномалиями и задержкой развития, а также их семьям, должны начинаться как можно раньше. Для наилучших результатов нужны преемственность в работе служб, работающих с семьями и детьми, специальная подготовка кадров с учетом новейших медицинских и реабилитационных технологий, а также продуманный механизм организации такой помощи с предоставлением разнообразных реабилитационных услуг, в том числе и на дому.

Члены рабочей группы, представители общественности и средств массовой информации своими глазами увидели уникальные результаты восстановительной помощи больным и умственно отсталым детям в детском Ояшинском доме-интернате, познакомились с жизнью выпускников интерната в социальной гостинице. Здесь был представлен и совсем новый проект: реабилитации детей-инвалидов из Новосибирска и сельских районов области, проживающих совместно с родителями.

Председатель организации – Есипова Татьяна Павловна является членом рабочей группы по разработке предложений о модернизации системы социальной защиты населения на территории Новосибирской области.
Информация представлена с сайта министерства социального развития Новосибирской области. 
 
Вернуться к списку