Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Стажировка в г. Санкт-Петербург.

23-25 июня 2010г. председатель организации Есипова Татьяна приняла участие в стажировке «Прозрачность и подотчётность в управлении НКО. Этичный фандрайзинг. Проведение масштабных благотворительных акций по сбору частных пожертвований». Принимающая сторона - Санкт-Петебургская благотворительная общественная организация «Центр развития некоммерческих организаций» г. Санкт-Петербург.

В первый день участники стажировки смогли продиагностировать, насколько управление и связи с общественностью в их собственных организациях основаны на доверии, получили наборы управленческих и PR инструментов, повышающих доверие к НКО. Кроме того, слушатели познакомились с организацией конкурса годовых отчётов как способа продвижения прозрачности в НКО-сообществе, получили конкретные рекомендации по созданию или совершенствованию годового отчёта своей организации, смогли увидеть «кухню» организации городского благотворительного фестиваля «Добрый Питер» и галерею НКО, успешно и этично собирающих средства на некоммерческие цели по разной тематике.

Во второй день состоялись визиты в партнёрские организации фестиваля, которые успешно занимаются привлечением частных пожертвований. Например, фонд «Адвита» (дети, больные раком), фонд «Родительский мост» (поддержка приёмных родителей и профилактика социального сиротства), РБОО «Перспективы» (дети-инвалиды в доме-интернате и семьи с детьми инвалидами), БФ «Ночлежка» (приют для лиц без определённого места жительства).

В заключительный день состоялось участие стажирующихся в мастер-классах и мини-тренингах в рамках конференции «Белые ночи фандрайзинга 2010». Обучающие мероприятия были посвящены различным аспектам поиска средств в современных российских условиях. Участникам удалось получить представление о современных успешных практиках фандрайзинга (прежде всего в сфере частных пожертвований) в России, совершить экспресс-обучение по их применению, обменяться опытом с коллегами и получить рекомендации для своей НКО по реализации более эффективного и доверительного фандрайзинга.


 

 
Вернуться к списку