Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

День города. Участие в ярмарке некоммерческих организаций «Активный город».

27 июня 2010 года в городе Новосибирске в рамках празднования Дня города состоялась ярмарка некоммерческих организаций «Активный город».

Наша организация уже второй год принимает участие в этом мероприятии. В 2009 году мы представляли мастер-класс по городецкой росписи. Несмотря на холодную погоду и дождь, желающих порисовать было много. Мы стали лауреатами и получили приз зрительских симпатий.
Положительный опыт прошлого года стал стимулом для рождения новых идей. В этом году сотрудники ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» своими силами подготовили и провели две программы: «Подарите детям песню» - детское караоке и мастер-класс «Матрёшка».

В первую очередь мероприятие носило просветительский характер. Каждый желающий мог узнать о деятельности нашей организации, о том, как организована в Новосибирске помощь детям с синдромом Дауна, какие программы и проекты реализуются ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ». Также нами были представлены собственные методические материалы, журналы, буклеты, выставка творческих работ детей с синдромом Дауна и конечно, красочные фотографии, отражающие нашу жизнь.
Далее посетители могли выбрать, в какой программе они хотели бы поучаствовать.
Программа «Подарите детям песню» открыла много детских весёлых голосов, которые порадовали окружающих исполнением всеми любимых детских песен. Программу вела психолог ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» Каменева И.В. Все маленькие исполнители с удовольствием фотографировались с ней. Одна малышка так и не решилась спеть песню в микрофон, зато заворожено слушала свою любимую песенку про мамонтёнка и танцевала.

Мастер-класс «Матрёшка» проводила арт-терапевт ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» Жмурова Е.Л. Дети постарше смогли самостоятельно расписать маленькую деревянную матрёшку. Малыши рисовали весёлых матрёшек на бумаге. Самые маленькие художники порадовали нас яркими солнечными картинками с изображением домиков, котят и солнечных зайчиков, красочных цветов и лучистого яркого солнца.
Желающих принять участие в наших программах было так много, что иногда им приходилось подолгу дожидаться своей очереди. А мы вновь стали лауреатами ярмарки «Активный город», получив диплом за самый многолюдный мастер-класс.

 
Вернуться к списку