Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Благотворительная акция «НЕОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ»

Акция пройдёт 30 ноября 2008г. в Ночном клубе Бегемот
(социальный партнёр – ООО «Клифф)
по адресу ул. Ватутина, 17/1


Программа акции.

12-00 – Торжественное открытие фотовыставки «Я = Человек»
12-50 – Презентация социального журнала «Необычные люди, обычная жизнь»
14-00 – Концертно-развлекательная программа для детей.
 

Почему «Необычные люди»? Потому что, действительно люди с синдромом Дауна необычны: выделяются среди нас не только внешними признаками и наличием лишней хромосомы в 21 паре хромосом, но и мыслями, чувствами, поступками. А ещё их отличает от нас, обычных людей, измотанных и издёрганных ритмом современной жизни, детская непосредственность, наивность, открытость, преданность, безусловная любовь к родным и близким, доброта и сердечность. Все эти качества действительно стали для нас необычны. В суете ежедневных проблем мы перестали радоваться простым вещам – солнечному свету, синему небу, детской улыбке.
Почему «Обычная жизнь»? Потому что они живут обычной жизнью, среди нас. Чтобы не быть «белыми воронами», они должны уметь всё, что делают обычные люди – сходить в магазин за покупками, приготовить пищу, убраться - в общем, выполнять все бытовые ежедневные ритуалы. Кроме того, они должны быть самостоятельными, освоить всю жизненную цепочку – детский сад, школа, работа. Но только всё, что нам даётся просто, им может даваться с трудом. И не только из-за их физиологических особенностей, но и из-за того, что не так много людей, готовых прийти к ним на помощь, научить и поддержать.
Акция станет серьезным поводом для информационной кампании в СМИ Новосибирска и региона, посвященной проблеме изменения отношения общественности к людям с синдромом Дауна.
 

 
Вернуться к списку