Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Презентация социального фильма.

В пятницу, 19 марта, в 10.00 в пресс-клубе НСЖ (ул. Большевистская, 43, подъезд 3) состоится презентация социального фильма: «Ресурсный центр: новая идея – новое качество жизни».

Фильм создан по заказу городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ».
Внимание! Презентация начнется с просмотра фильма хронометражем 19 минут.
«Профилактика инвалидности на основе комплексной реабилитации в раннем возрасте» («Первые ступеньки к развитию»), «Ресурсный центр сопровождения семей с детьми с синдромом Дауна раннего возраста» — проект Городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ».

Ресурсный центр, действующий на базе Городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ», оказывает консультативную помощь родителям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Основная цель специалистов Ресурсного центра – своевременно обеспечить родителей, у которых растёт малыш с синдромом Дауна, информационными, методическими, образовательными и социально-правовыми ресурсами. Особенно актуальным это является для сельских районов Новосибирской области, для которых характерны недостаточная информированность родителей о потенциальных возможностях развития их ребёнка, о наличии помогающих услуг, адресованных детям раннего возраста, в медицинской и социальной сфере, в общественном секторе.


В настоящий момент создано 7 ресурсных центров: Комплексных центров социального обслуживания населения Венгеровского, Искитимского, Колыванского, Мошковского районов Новосибирской области, а также общественных организаций: Новосибирской областной общественной организации детей-инвалидов с психоневрологическими заболеваниями «Первоцвет», Общественной организации Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов, Городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ».
В презентации примут участие ведущие специалисты Новосибирска.
 

На вопросы ответят:
Татьяна Павловна Есипова - руководитель городской общественной организации «Общество «ДАУН СИНДРОМ»;
Ирина Владимировна Раратюк - начальник отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики Департамента социального развития и обеспечения политики и прав граждан на социальную защиту НСО
Елена Викторовна Бахарева - директор Областного Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья
Наталья Юрьевна Ишалина - главный врач-неонатолог г. Новосибирска;
Нина Ивановна Нечаева  - начальник отдела социального обслуживания семьи, женщин и детей ГБУ НСО «Соцтехсервис»;
Тамара Геннадьевна Краткая - заместитель главы администрации Ленинского района города Новосибирска.

Справка: ГООИ «Общество «ДАУН СИНДРОМ» осуществляет свою деятельность на территории г. Новосибирска и Новосибирской области. Организация создана родителями, воспитывающими детей с синдромом Дауна. Основные цели и задачи организации: содействие в обеспечении инвалидам с синдромом Дауна равных с другими гражданами прав и возможностей, интеграции в общество как полноценных людей, содействие социальной, психологической, культурной, творческой и профессиональной абилитации людей с синдромом Дауна. Дата создания – апрель 2002г. Руководитель – Есипова Татьяна Павловна.

Факт из жизни: Четверть нобелевских лауреатов — люди с ограниченными возможностями здоровья. Инвалидами были слепой Гомер и глухой Бетховен, Ярослав Мудрый и Франклин Рузвельт.
 

 
Вернуться к списку