Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Семинар "Ресурсный центр как форма сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья".

17 марта 2010г. на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Советского района состоится семинар "Ресурсный центр как форма сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья". Специалисты комплексного центра проявили большой интерес к развитию на базе своего учреждения новой услуги и возможно, именно в Советском районе, откроется один из филиалов ресурсного центра.
Семинар проходит в рамках реализции проекта "Ресурсный центр для семей с детьми с синдромом Дауна, проживающих на территории города Новосибирска и Новосибирской области" реализуемого совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Информацию о проведении семинара можно получить по телефонам:
308-20-71, 354-89-33, 8-906-906-0066.

В Новосибирской области продолжается реализация проекта по расширению границ работы ресурсного центра Городской общественной организации инвалидов "Общество "ДАУН СИНДРОМ". Основная цель - создать в районах Новосибирской области сеть ресурсных центров, которые будут своевременно обеспечивать необходимой информацией родителей, у которых растёт малыш с синдромом Дауна.
Новосибирский опыт уникален: сеть ресурсных центров, охватывающих не только областной центр, но и его районы, создается в России впервые. Проект был признан социально значимым и получил грант на 2009-2010 гг. от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 

Сейчас работа по созданию новых ресурсных центров ведётся в нескольких направлениях: подготовлены брошюра "Рекомендации по комплексному развитию детей с синдромом Дауна раннего возраста", методические рекомендации для специалистов учреждений социальной защиты и здравоохранения по технологиям взаимодействия с семьёй, полноцветные наглядные пособия для родителей по занятиям с детьми. Проводятся консультации для родителей и обучающие семинары для специалистов - работников социальной сферы, детских дошкольных учреждений, врачей, учителей.
 

 
Вернуться к списку