Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Арт–терапевтическая мастерская

ПРОГРАММА ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ

Арт-терапевтичсекая мастерская функционирует с 2008 года

 

 

 

Цели программы:

  1. Актуализация потенциальных возможностей детей и подростков средствами арт-терапии для повышения их адаптации в различных жизненных ситуациях.
  2. Раскрытие творческого потенциала семей.   

Задачи программы:

  • Научить людей с ограниченными возможностями осваивать отдельные операции, необходимые для изготовления изделий;
  • взаимодействовать друг с другом и специалистом и самостоятельно выполнить часть своей работы;
  • решение эмоционально-волевых проблем; 
  • тренировку двуручной деятельности и приобретение навыков программирования и контроля.

 

Арт-терапевтическая мастерская работает по нескольким направлениям:

  • Арт-терапия для малышей.  Арт-терапия -   один  из   методов психотерапевтической   работы с ребёнком, использующий возможности  цвета и игры для достижения положительных изменений в его интеллектуальном, эмоциональном и личностном развитии. Занятия проводятся 2 раза в неделю.

 

  • Арт-студия для детей и подростков. Занятия по творческому развитию – освоение народных традиционных росписей по дереву (городецкой, пучужской), изготовление дымковских игрушек и гончарных изделий. Занятия проводятся 1 раз в неделю.

 

  • Программа допрофессиональной подготовки – освоение навыков изготовления предметов малой полиграфии – брошюр, буклетов, календарей, плакатов, визиток, открыток, ламинированных материалов. Эта программа ориентирована на развитие профессиональных навыков и умений, элементарных знаний о профессии, формирование профессионального мышления. Задача программы  охватить широкий спектр трудовых знаний и навыков, сопутствующих профессии полиграфиста. Занятия по индивидуальному графику.

 

  • Семейная творческая мастерская «Радуга» - социальная адаптация семей с детьми-инвалидами через развитие их творческого потенциала.

В настоящий момент финансирование программы осуществляется из частных пожертвований. Семейная творческая студия «Радуга» работает в рамках гранта мэрии Новосибирска.

В 2008-2009гг. финансирование осуществлялась в рамках гранта Национального благотворительного фонда (г.Москва).

Вернуться к списку