Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новости

Все новости

Двигательная комната

В двигательной комнате проводятся групповые занятия, направленные на развитие когнитивных навыков, психо-эмоциональной сферы, формирование двигательной активности, общей и мелкой моторики а так же предусматривающих поведенческо-социальную адаптацию ребёнка.

Оборудование комнаты предназначено для  активизации двигательной деятельности, тонизирования нервной системы и развития крупной моторики -  шведская стенка, домик, тактильные панели для развития чувствительности рук и ног, мячики, мягкие игровые модули, маты, сухой бассейн. Всё это позволяет развить способность сохранять равновесие, скоординировать движения тела, способствует развитию крупных мышц тела, которые позволяют ребёнку ползать, ходить, лазать и бегать. Многообразие развивающего оборудования в совокупности с установленной стеновой сенсорной панелью вызывает дополнительную активизацию исследовательского интереса.

Возможность свободного комбинирования в расстановке модульного оборудования позволяет развить пространственно-ориентировочные представления.