Мы в соцсетях:
 

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Как NovaYoke красиво разводит людей

Компания NovaYoke была основана в 2016 году в России, на международном рынке появилась в 2019 г. Основное направление – создание и продвижение продуктов, которые улучшают качество жизни человека. На официальном сайте NovaYoke пишут, что они делают продукцию, чтобы здоровых и успешных людей стало больше и они своим примером меняли мир к лучшему.

Компания NovaYoke в цифрах:

  • 6 лет на рынке.

  • 28 магазинов.

  • 70 офисов.

  • 150 000 менеджеров.

  • 400 000 клиентов.

  • 8 стран.

  • 100 городов.

Что предлагает NovaYoke

Чтобы приобрести товары компании NovaYoke, необходимо зарегистрироваться на сайте NovaYoke. У пользователя есть два варианта:

  • Стать менеджером (распространителем).
  • Стать простым клиентом (покупать товары для себя).

В первом случае вы начинаете строить свой бизнес с NovaYoke , а во втором – просто покупаете товары себе и своей семье с приятной скидкой. На сайте пишут, что, зарегистрировавшись на ресурсе каждый получает персонального менеджера и ему предлагаются приятные скидки:

  • 3% с каждой покупки поступает на личный счет.

  • 7%. Если сумма покупок достигла 9 000 р, то 7% с последующей покупки поступает на подарочный счет потребителя.

  • 10%. Когда сумма покупок достигла 17 000 р, то 10% с каждой последующей покупки поступает на подарочный счет.

  • 15% с последующих покупок будут поступать на подарочный счет потребителя, если сумма его покупок уже достигла 43 000 р.

Ресурс компании яркий, стандартный для сетевых компаний. Сайт переводится более чем на 8 языков.

Ниже имеется яркий рекламный баннер и информация о продуктах NovaYoke. Всего компания имеет 8 продуктовых линеек, около 140 продуктов.

Самые распространенные товары от NovaYoke:

FitArt

Компания утверждает, что это функциональная еда. Коктейль поддерживает жизненные силы. В своем составе имеет сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, клетчатки, 12 витаминов и 11 минералов

Rimsa

Больше, чем просто чай. В составе имеется гриб кордицепс. На сайте о составе ничего не сказано, но относят его к премиум классу

Seatron

Супер зубная паста в составе которой есть ионы серебра и минеральный комплекс

Care Boom

Косметика по уходу за кожей для женщин. На сайте пишут, что в состав входит пептид меди, витамин E, а еще липиды и масло карите. О других компонентах не сообщается

Lacon

Декоративная косметика, вроде как с европейским качеством. Отмечается, что суперстойкая текстура (держится до 24 часов)

Carita

Натуральные дезодоранты. Они не оставляют следов и защищают на протяжении 24 часов. Продукт не имеет запаха. В линейке представлены товары для тела, ног и обуви

Pertis для уборки

Сюда входит: бытовая химия для чистки зеркал, стекол, очков и мониторов, гели для мытья посуды, средства для уборки. На ресурсе пишут, что все товары изготовлены в Латвии

Pertis для стирки

Порошки и ополаскиватели, производством Латвия


Для заказа товаров NovaYoke регистрация на сайте - обязательное условие.

Как заработать в NovaYoke

Зарегистрировавшись на сайте NovaYoke можно начинать строить свой бизнес онлайн. Начнем с того, что компания создала свою внутреннюю валюту LI. Конечно, руководство говорит, что они это сделали для того, чтобы у всех сотрудников (международный рынок) были равные условия. Но по факту, все считается в у.е. Зачем же тогда нужна собственная валюта? Во-первых, компания неплохо зарабатывает на курсе, а во вторых – психологический ход, о котором мы расскажем далее.

Чтобы получить деньги, а вернее сказать зарплату, необходимо выполнять определенные условия:

  • Личный объем. Каждый месяц партнер NovaYoke должен делать личный объем на 54 li. В рублях - 9 700. В компании говорят, что на эти деньги как раз можно покупать товары для личных нужд. С этих денег партнёр получает кэшбэк. Однако, минимальные выплаты начисляются, только при достижении li = 18 000 рублей. Можно продать косметику друзьям, коллегам. А если не поучится – кушайте сами. И да, кэшбэк подразумевает под собой возврат небольшой суммы (с 15 000 р – 800 р возврата), которую можно потратить на товары NovaYoke

  • Групповой объем. По названию понятно, что это сумма личного объема и объемов всех менеджеров твоей структуры (люди, которых вы подписали под свой контракт).

Чтобы строить свой бизнес с NovaYoke онлайн , необходимо знать об имеющихся ступенях. Всего их шесть:

  • 1-ступень. Новые сотрудники должны познакомиться с компанией собирать собственно команду.
  • 2-ступень. Основная задача – показать менеджеру, что выгодно растить и развивать команду.
  • 3-ступень. Если получится дойти до этого уровня, то вы уже становитесь наставником.
  • 4-ступень. На этом уровне ваша задача – поддерживать структуру, расширяя ее новыми менеджерами.
  • 5-ступень. Открываются новые виды бонусов. Команда делает большие обороты. Здесь есть своя цель – получение производственного бонуса (2% от оборота компании).
  • 6-ступень. Вход только миллионерам NovaYoke, которые имеют свой закрытый клуб. На сайте пишут, что попасть сюда могут все.

Интересно то, что в рейтинг сетевых компаний 2021 , где представлено более 50 организаций, NovaYoke почему-то не попала. Стоит задуматься.

Что не так с NovaYoke

Как пишет сама компания, они занимаются реализацией уникальных продуктов. Но здесь вопрос спорный. Такие же товары есть и у Fiesta Mies. Цены на все продукты космические. Каталог NovaYoke 2021 полон дорогостоящих товаров, которые приходится покупать самому. Деятельность NovaYoke совсем не похожа на структуру МЛМ, где менеджер продает товар и создает собственную структуру. Данная организация наживается на всех, кто регистрируется на сайте.

Вот вам информация для размышления, как реально работает схема NovaYoke :

  • Вы обязаны покупать товары фирмы на сумму, минимум 9 700 рублей из них 800 рублей возвращается бонусом.

  • Этот кэшбэк можно потратить на товары компании. Получается такой себе оборот денег в NovaYoke. Далеко не честная схема.

  • Если хотите вывести кэшбэк, да это реально, надо иметь оборот минимум 23 000 рублей в месяц.

  • Чтобы зарабатывать деньги, нужно вкладывать свои средства и вербовать друзей и родных.

  • Для привлечения жертв, надо постить в социальных сетях фотографии лакшери жизни. В обратном случае, кто вам поверит?

  • Вы не имеете права рекламировать товары компании на личных страничках в социальных сетях без согласования с главным.

  • Цены менять тоже, нельзя. Хотя это же ваш бизнес!

  • Вас убеждают сменить привычный магазин на магазин NovaYoke. Кроме того, вам настойчиво внушают, что тратить по 9 700 рублей в месяц на порошки и мыло – это нормально. И логично же на этом делать свой бизнес.

  • Вы в любом случае распространитель, который работает на лидера и находится под ним.

А теперь к самому интересному . Основатель компании, конечно, рассказывает, что каждый продукт имеет уникальный состав, аналогов, в принципе не существует. Но это далеко не так. Говоря о ценах, то здесь все очень интересно. Компания завышает их почти в 5 раз.

Получается, стоимость одной банки примерно 470 рублей. И о каком же уникальном составе идет речь? Жаль сектанты NovaYoke не знают об этом. А может и знают, но продолжают «впаривать» товар.

Еще одна замануха от сетевой компании NovaYoke – часы в подарок. Звучит так заманчиво. Да, компания даст вам часы от Cartier, но только не в качестве презента, а в кредит. И честно будет выплачивать его. Вы, конечно, подумаете: «А где же выгода для компании?». Не переживайте, о себе NovaYoke не забыли. Для того чтобы стать счастливым обладателем дорогой безделушки, необходимо:

  • Пять месяцев до получения подарка делать оборот 8 000 li.

  • Пять лет после получения подарка, делать оборот 8 000 li.


Вы даете компании приличную прибыль, она может выплатить ваш кредит, вашими же деньгами. Все просто. Но зато какой щедрый подарок. На своем сайте, NovaYoke, пишет, что дом Cartier является партнером компании. Но, оказалось, что и эта информация фейк. Да, корпоративный клиент, не так звучит, как бизнес-партнёр. А наивные люди верят в это и мечтают получить свой приз. Еще один факт: за время своего существования, компания подарила всего 3 часов. А как же обещания о беззаботной жизни и миллионом доходе?


Почти все, что пишется на сайте - фейковая информация. Перед тем, как вступить в ряды сетевиков, изучите рейтинг сетевых компаний и сделайте правильный вывод. Не стоит вестись на липовые посты в социальных сетях.

Важные пункты о работе в NovaYoke

Нельзя умолчать о некоторых особенностях работы с компанией NovaYoke. О них вам на сайте не расскажут, но из отзывов легко делается вывод.

  • Регистрируясь в NovaYoke вам необходимо вписать контакты всех своих знакомых. Наверняка вы догадываетесь зачем это нужно.

  • Вам постоянно твердят, что NovaYoke – серьёзная, международная сеть, которая сотрудничает со всеми мировыми компаниям, от Cartier до Google. И совсем неважно, что в топ сетевых компаний она не попала.

  • Денежки вы получаете во внутренней валюте, LI. Психологически хитрый ход. Рубли то считать умеют все, и чтобы жертва не сразу поняла, что работает за копейки было решено ввести LI.

  • Тратить заработанные LI можно только на покупки в интернет-магазине NovaYoke.

  • В социальных сетях вам приходится выдавать себя за успешного человека, чтобы привлечь к себе в команду людей.

  • Вам в лоб говорят: покупай нашу продукцию и пусть вся семья покупает. Да и все равно что шампунь NovaYoke стоит дороже, зато вы закроете свой личный объем продаж.

Компания NovaYoke действительно продает товары и их вроде как покупают, но изготавливаются они не из хороших продуктов, а из обычной сои. Дешевые батончики, которые стоят тысячи, можно купить в любом маркете страны, по более демократической цене. Вот она гениальная схема Дашкова: в продукте никто не заинтересован, но на нем зарабатывают, используя бесплатный труд и рекламу.

Можно ли сравнить NovaYoke с сектой? Давайте разберемся!

  1. Обманывают при вербовке. В самом начале вам никто не расскажет про наличие собственной валюты, про ежемесячные объем и прочее.

  2. Имеется ступенчатая иерархическая структура, где для необходимости перейти на высший уровень – нужно платить.

  3. Цена на товар космическая. Все, абсолютно все товары этой компании не стоят и половины стоимости, заявленной на сайте.

  4. Наличие внутренней терминологии.

  5. Устраиваются шикарные концентры с участием звезд, которым, к слову, платят реальными деньгами, а не баночками с порошком.

  6. Своеобразная дедовщина. Бизнес с NovaYoke построен так, что над вами есть куратор, который будет давить на вас, дабы сделать нужный объем продаж.

  7. Есть объект поклонения. Им выступает сама компания и ее лидеры, миллиардеры.

Но есть один небольшой плюс - с компании можно уйти, конечно если вас не переубедят в обратном.

Подводим итоги

Компания NovaYoke умеет красиво рассказывать о том, что работать с ней выгодно. Вы можете создать собственный бизнес, пригласив своих друзей в собственную команду. Если бы все было так, как пишут на сайте компании, но, к сожалению, это не так. Первое, что бросается в глаза – это вранье. Вам говорят, что начать бизнес без вложений можно вместе с NovaYoke. Но ведь, каждый месяц выбрасывать минимум 9700 рублей, разве это не вложения? Ах, да, это же средства на покупку шампуня и порошка, которые вы и так тратите каждый месяц. Если в компании легко можно заработать миллионы, почему же, ни один из представителя NovaYoke не попал в список богачей Forbes? Если это мой бизнес, почему я не могу делать скидку потребителям и менять цены? Все это наталкивает на то, что NovaYoke ведет нечестную игру.

Почему не стоит работать с NovaYoke:

  • Продукт не качественный, изготовленный из дешевого сырья.

  • Агрессивный маркетинг.

  • Необходимо постоянно покупать себе баночки с волшебным порошком на 9700 рублей.

  • Вранье со стороны кучеров.

Делайте вывод сами - строить свой бизнес с NovaYoke или нет.

Вернуться к списку