Мы в соцсетях:
 

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Сестру затащили в сетевой маркетинг "Tallulah" Что делать, как спасать???

У меня есть сестра, возраст за 30, образование высшее. Замужем, двое детей, младшему 2 года. До декрета она работала в одной из крупных городских компаний, и как бы занимала не самую низшую должность, но вот декретный отпуск закончился эти летом и она решила в компанию не возвращаться..типа деньги смешные и она достойна большего.. Нам сказала, что ее сократили (ребенку 1.5!! как такое может быть, ведь не на рынке трудилась), но на самом деле она уволилась сама. Первое ее увлечение, - российская косметика с иностранным названием, которой торгуют с рук – так называемые сетевые продажи. С горящими глазами она доставала и настойчиво впаривала чудо кислородную косметику всем родственникам друзьям и знакомым.. по ее словам построила свою сеть и как бы даже добилась высоких результатов в этой структуре, а именно весной или летом  ( т.е. в недалеком будущем) с ее слов, фирма оценила ее вклад некой путевкой на некий речной круиз. Помимо этого она подрабатывала еще и репетиторством и с ее слов в общем была довольна жизнью и своими заработками, которые с ее слов выходили где то на уровень 40 тыс. И конечно же такие деньги она бы никогда не заработала, если бы работала на дядю, т.е. в той самой большой компании. Мне конечно этот бизнес у сестры был не по душе изначально.. постоянно бегать, продавать, отправлять, занимать, отдавать.. опять же эксплуатировать невольно близких и знакомых, но как бы думалось.. ну косметика какая то подозрительная.. но как бы это уж не самое большое зло. В конечном счете у людей есть право выбора- покупать с рук или покупать в том же Лэтуале… Вот только  постоянно у нее присутствовало (звенело) в голове главное желание , - ИМЕТЬ (Заработать) КУЧУ ДЕНЕГ. Параллельно в ее голове постоянно крутились и определенным образом воплощались идеи подхваченные на просторах Интернета, связанные с всякими там электронными кошельками.. и коммерцией… заплати туда то 100 рублей, будешь получать потом по  1000 рублей, всякие там виртуальные форексы с виртуальными счетами и акциями, по которым она опять же виртуально зарабатывала зараз по 100 тысяч. Правда когда она наконец решилась вложить в последний проект (форекс) свои настоящие деньги, она их тут же потеряла безвозвратно.. Просто неудачный день был (не так звезды встали) .. с ее слов.
И так вот это продолжалось до 6 апреля 2021 года. Главная линия –  ее личное благосостояние в дальнейших прямых продажах (через построенную на родственниках и знакомых сеть) чудесной  российской косметики, (та которая  с иностранным названием)….
И вдруг ни с того ни с чего 18 октября от нее звонок. Возбужденным голосом скороговоркой… «Илья, мне нужно твое мнение .. «ЭТОГО» в Ульяновске еще ни у кого нет, это чудо, это супер, это все из ИТАЛИИ. Это все на основе НАНОТЕХНОЛОГИЙ. Без «ЭТОГО» нельзя жить. И так далее.. Короче Срочно все бросай и приходи. Телефон у меня разрывается от желающих вкусить и приобрести это «Чудо». Мне как то сразу  показалось это все странным.. ведь сестра то прекрасно знала, что я абсолютно скептически отношусь ко всяким «чудесам», которые предлагаются не в магазинах , а от всяких коробейников. Тем более она прекрасно помнила историю, когда моя супруга лет 8 назад принесла от знакомого врача чудо «витамины»…и я тут же ринулся в бой, объясняя всеми вся вокруг что, БАДЫ это не витамины..
На следующий день, я решил навестить сестру и просто попытаться спокойно убедить, что «чудес с нано-технологиями из Италии в принципе быть не может».. Звоню в дверь, захожу, и не успев еще снять ботинки, сестра обрушилась на меня с расхваливанием одновременно всего списка чудо средств… Вот этот пузырек очищает автомобильные диски и к ним ничего не прилипает.. вот это чудо паста, которая очищает всю утварь легким прикосновением, это средство для стекол очков, - они всегда блестят, это для стекол окон, - они сияют, это чудо суп в банке из под кофе… зачем готовить, ложка на стакан, и все сыт сутки ( а как ты думаешь космонавты питаются), это энергетические чудо батончики.. это супер чаи, это мировая косметика Waist, это дезодоранты для ног, для обуви и просто для всего что хочешь. Далее на меня обрушились каталоги из супер бумаги, в которых все эти чудеса подтверждаются некими 15 институтами из Италии….
Я пытаюсь вставить слово, на меня как из пулемета поток заученных мантр… Я говорю, это развод чистой воды, она – «Это тебя разводит твой работодатель, магазины, пресса и т.д.». Все кто работает на «дядю» и иногда варят пельмени это лохи и лузеры по определению, а она успешный энергичный человек, у которой скоро станет «куча денег». И все 45 минут одна и та жа волна. Я говорю, НАСТЯ, ты как робот, тебя зомбировали, ты можешь сказать мне что нибудь живое.. не заученное.. я же мол с тобой на нормальном языке общаюсь… вместо ответа «новые и новые убойные плюсы и мантры этого «чуда»». Я говорю, НАСТЯ, я обещаю, что постараюсь узнать все что известно в мире об этом «чуде из Италии на основе нанотехнологий» и выскажу спокойно свою оценку.. На том и договорились….
Забыл сказать, что чудо продается под маркой «Tallulah». 
Прихожу домой, загружаю BING.com  Делаю настройку поиска результатов только на английском, потом только на итальянском –  ввожу название фирмы и ее производных, затем  ее продуктов - НОЛЬ РЕЗУЛЬТАТОВ по всем группам, в том числе по группам: питание, здоровье, красота. Далее тоже самое проделываю с поиском на GOOGLE.com. Результат аналогичный. Результатов поиска на английском и на итальянском языках НОЛЬ по всем ГРУППАМ.  На итальянском гугли правда был результат поиска с ссылкой на некую бизнес школу, но определенно не на чудо продукцию с наноуклоном.  Вывод напрашивается сам собой, - значит, что об этом чуде из ИТАЛИИ не знают не только в Италии, но не знают вообще нигде бы не было, кроме нашей страны. А это как то подозрительно, «чудесная продукция с мировым именем и подтверждением качеств 15 итальянских институтов» как бы исключительно для внутреннего потребления, т.е. «ЧУДО» исключительно рассчитано на наших граждан
(Надо сказать, а это - лично мое мнение, что если я сам не нахожу в интернете на английском языке чего то с помощью вот этих самых двух авторитетных и беспристрастных поисковиков (bing и google), значит этого в мире не знают. Этого просто нет. Значит – забудь об этом. Наше постсоветское пространство не в счет.
Далее, сделав для себя это ожидаемое открытие, я  захожу на сайт производителя и читаю… «чудо» придумано в Иркутске. Просто фирма родилась в Иркутске в 2008 году , в основе стратегии - СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ  и все ни адресов ни телефонов.. одна вода… Вехи фирмы как то заканчиваются 2015 годом….. Информации как таковой на сайте НОЛЬ. Звоню сестре и пытаюсь объяснить, что все рассчитано для лохов, что ни какая это не «загарница».. развод чистой воды на голубом глазу.. И сестра тут же, да я все это знала, но все всех обманывают, и опять на меня вылился поток заученных мантр. Я повесил трубку.
Изучил прайс на «чудо»… на одном листе по порядку… альтернативное питание Яичница с пряными травами и чесноком 430 грамм 1560 рублей, суп ГРИБЫ 200 грамм – 850 рублей.… тут же ниже сразу,  Универсальное моющее средство Hummin Лимон 1000 мл 484 рубля,  далее БАДы в ассортименте.. 2100 рублей, травяные чаи в ассортименте 590 рублей, витаминизированный напиток клюква 20 пакетов 1300 рублей, косметологическая продукция Rebecca  для нормальной и сухой кожи 3461 рубль, антивозростная сыворотка двойного действия любая кожа 25 мл – 3700 рублей, дезодоранты.. для ног, для обуви и твердый!! – по 800 рублей. Да даже если бы эти средства продавались бы в магазинах, их бы ни кто не покупал даже за меньшие деньги..
Теперь, что же меня всех больше возмутило… ведь можно сказать… не нравится не покупай.. но вот именно, видя как психологически  изменилась сестра за какую то неделю, я реально отдаю себе отчет, что она просто поддалась психологическому зомбированию и все остальное живое ушло для нее на задний план.  Она бросила подруг, с которыми общалась десять лет… Подруги лохи. ЕЕ перестала понимать родная сестра, брат, муж, близкие, - а ее это не волнует, так как мы ЛОХИ. Как можно это понять и принять, когда вот в это самое время у нее Заболел ребенок (младший, температура 39), и она все равно уехала на СЕМИНАР за Чудом  Кострому сплавив детей лоху мужу (можете позвонить Вашим коллегам в Кострому и поинтересоваться какая сетевая организация устраивала массовые семинары по оболваниванию в самом большом зале города в выходные 25-26 декабря). И  сестра звонит из Костромы, и первым делом рассказывая мужу… ты представляешь целый дом культуры, какой то там съезд «миллионеров» этой самой организации.. все выступают и делятся какие они успешные и прогрессивные, какие все остальные лохи…  Про ребенка больного вопрос между делом!!! Массовый гипноз и психоз. Она вложила уже не малые деньги и рассчитывает разбогатеть. В Костроме она уговорила мать (как тут устоять под напором отточенных мотивационных мантр и схем) занять ей  еще  60 тысяч на бизнес (купить продукцию и впарить ее лохам) и клятвенно обещала все вернуть ровно через месяц. Не сомневаюсь и тут,  что ничего не вернет..
Что думает муж? Муж смирился, что жена схватила пулю и твердит только одно, не давайте ей денег. …
Я попытался погуглить в сети, на предмет, - что это за помутнение такое массовое … оказывается это просто «чума» . Конечно первым делом на процентов 80 натыкаешься на приплаченные форумы, восхваляющие всякие подобные чудеса.. но есть и крики души.. когда на одном серьезном форуме, некий муж задает вопрос… ЧТО ДЕЛАТЬ???
Я думаю, в наше сегодняшнее время, всякая эта чума, как плесень полезет из всех щелей.. Хорошо, тем, кто чувствует, что его не разведешь.. Но большинство наших горожан, верят в различные чудеса, а когда еще + массированная психологическая атака… у него просто нет шансов, чтобы не прогнутся и не отдать 800 за некую чудо пасту, без которой его жизнь не полноценна… Но в моем случае, главное, что мать (сестра) , ЗАБЫЛА  о детях, о семье.. , у нее сменились приоритеты, она стала роботом, и основной смысл  существования - КУЧА ДЕНЕГ. Эта «чума» разрушает семьи, развращает общество…, приносит боль родным детям. Сестра стала зомби с холодными пустыми глазами, абсолютно не переживает морально или аморально то что она делает, что она в самом деле разводит лохов (наших горожан), не видит, что она такой же лох уже в глазах «Миллионеров от Tallulah из Иркутска», которая вошла в пирамиду со своими деньгами и которая ничего не получит в итоге.
 
Вернуться к списку