Мы в соцсетях:
 

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Кормишка

Напомню, лохотрон «Кормишка» грозился всех накормить «дешёвой едой».

Почему едой? Да, убеждать потенциальных жертв проще!

Я лично в разных городах слышал слова от представителей «Кормишки» о том, что в скором времени все торговые сети: «Магнит», «Пятёрочка», «Лента»… благодаря «дешёвым ценам» «Кормишки» обанкротятся ???

Люди — существа наивные, многие всегда хотят верить «в чудо», «в халяву», в везение… Поэтому всегда находятся лоховоды, которые и помогают «верить в чудеса» этим людям, понятно, что за их деньги…

В общем, косвенный путь убеждения и теория большой лжи в действии!

Ложь Кормишки

Хотя, если просто и «не глубоко» проанализировать, или, как говорится, «включить голову», то станет понятным, масштабы вранья руководства Кормишки!

Всё просто! К примеру, только сеть гипермаркетов МАГНИТ имеет автопарк более 6500 фур (из них около 5000 — только рефрижераторы)!!! Объём ежемесячного товарооборота сети громадный!

Чтобы обанкротить такую сеть понадобится с десяток Кормишек, не меньше. Не может компания так быстро обзавестись мощностями, чтобы конкурировать с гигантами. Удел Кормишки – сказочки.

Плюс они рассказывали про развитую транспортную сеть, “Доставляем продукты во все города России”. Откуда бы ей взяться за такой короткий промежуток?! Да ещё и во все города?! Одна большая сказка для дурачков…

Если продукты и правда такие дешёвые, как они будут окупаться? Никто не будет делать им скидку на аренду помещений, электричество и всё остальное. Сама идея противоречит сути розничного рынка, так не бывает. Обанкротятся, не успев открыться.

Ну и зарплаты!? Либо нанимать стажёров-однодневок и кидать их, либо находить тех, кто готов впахивать за копейки. Как обычно, очень много вопросов и совсем нет ответов.

Ну, и каким боком там Кормишка, которая обещала цены ниже магнитовских??? Лоховоды говорили: «Цены будут ниже за счёт более крупных поставок в магазины Кормишка» ??? Смех…

Всё! На этом можно было бы ставить «крест» на данном лохотроне… Однако, «буратин» оказалось много…

Чтобы ещё более «охмурить» потенциальных жертв и раскрутить их на вход, на массовых мероприятиях Кормишки стали активно показывать деньги!

Магазинов особо не было, оборотов тоже, а бонусы у кого-то уже «жирные»! За счёт чего?

Для чего был организован весь этот «цирк» (Кормишка):

1)Продажа 10-ти рублёвых карт сначала, по 50 рублей… затем по 100 рублей! Супер-рентабельность! Причём многие дистрибьюторы выкупали эти куски пластика сотнями!

2)При регистрации, так же собирались контактные данные кандидатов, которые, конечно будут использоваться в своих целях (800000 человек)! При желании, эту базу можно легко продать (или уже не раз продали) «за дорого»!

3)Ну, ещё торговое оборудование… сначала, руководство Кормишки продавало «горе-предпринимателям», которые вкладывались в линейную составляющую «прожекта», а затем это же руководство выкупало за половину стоимости, и перепродавали другим… Так мне рассказывали уже «жертвы Кормишки»…

4)Ну, а основная статья доходов — это продажа фантиков, точнее «акций» «Кормишки»!

Пришло время, лохоторон развалился… Так, рано или поздно, всегда бывает с финансовыми пирамидами!

Кто виноват в крахе Кормишки

Создатели лохотронов никогда не берут на себя ответственность. И этот – не исключение. Когда Кормишка рухнул, Андрей Владимирович Зингиренко заявил, что он – фиктивное лицо. Якобы ему платили только за публичное представление компании. На деле же, по его словам, компанией управляли другие из тени. Как и ожидалось, теневых правителей Зингиренко не раскрыл. А были ли они на самом деле – большой вопрос. Либо он правда подставное лицо, либо очень убедительно врет.

По итогу предприниматели потеряли деньги, Зингеренко как бы не удел. Афера удалась! И ладно бы разовая “акция”, но нас ждало продолжение…

Перерождение в Zendo Market

Впрочем, «грустил» Зингиренко не долго и вскоре организовал компанию (с теми же наполеоновскими замашками «победить Магнит» ???) Zendo Market

Кто был в «Кормишке», говорят, что Компания Zendo Market, её клон.

Одни и те же лица, как в руководстве, те же «старые лидеры» и дистрибьюторы с Кормишки потянулись…

Соцсети «запестрели»: «Кормишка возвращает долги»…

«Старых» жертв Кормишки, видимо, решили «поиметь» ещё раз!

Задача руководства не вернуть деньги, а раскрутить на деньги!!! Хотели бы вернуть, раньше вернули бы, это факт!

Всё повторяется… В общем, как «второе пришествие Мавроди» в 2012-м… Напомню, Мавроди, под предлогом возврата денежных средств граждан, сумел, особо доверчивых, «поиметь» ещё раз, уже в его следующем лохотроне МММ-2012…

В заключение

Соглашусь, что человеческая память у многих ограничена. Основная масса людей, потенциальных жертв лохотронов, не привыкли «включать голову» и анализировать взаимосвязь событий! У них, прошлое — отдельно, настоящее -отдельно? Так не бывает, все события взаимосвязаны!

Я лично уже устал повторять, что репутация руководителя того или иного проекта, крайне важна…

Долго писать, даже желания нет! Всегда, когда Вам предлагают тот или иной проект или «прожект», сами «включайте голову»!

Удачи!

Вернуться к списку