Мы в соцсетях:
 

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Spirit Modune

Недавно предложили ознакомиться с одной инвестиционной компанией Spirit Modune моему очень хорошему знакомому. Цена вопроса от 1500 евро Пришлось немного (поверхностно) «поразбираться»… Обзор не является профессиональным. Это моё субъективное мнение.

Нюанс 1. Spirit Modune образована в одной из бывших стран соцлагеря в 2000 году. А конкретно, в Словакии (Европа). По неофициальной информации организовали Spirit Modune Марко Габор и его сын, граждане то ли Молдавии, то ли Румынии.

Нюанс 2. Компания Assets Rivers , куда «стекаются» все деньги зарегистрирована Черногории! Напомню, Черногория является офшорной зоной!

Ещё раз уточняю, что деньги, в том числе и российских вкладчиков, выводятся в другую страну, где российское законодательство бессильно!

Каждый из нас без труда это сможет сделать! Цена вопроса всего 1800$! И у вас «международный бизнес»!

Вариантов уйма!

Почему очередная «крутая инвестиционная» компания и снова в офшоре!? Лично для меня нет секретов!

Во многих европейских странах законодательство строгое.

Лично меня факт регистрации в офшоре фирмы, куда стекаются деньги от клиентов Spirit Modune уже насторожил!

Нюанс 3. Напомню, что 9 марта 2016-го, Владимир Путин подписал закон о штрафах, где введена уголовная ответственность за организацию и продвижение финансовых пирамид.

Нюанс 4. Проходит информация в Интернет от адептов Spirit Modune, о якобы «швейцарских гарантиях» вкладчикам Spirit Modune швейцарским банком Pictet.

Руководство Spirit Modune официально заявляет, что с банком Pictet не работает!

К тому же, в надёжных швейцарских банках, процент мизерный (от 0,1% до 1,5% годовых)! И этот факт, легко проверяется. Яндекс вам в помощь!

Нюанс 5. Точный процент дохода в Assets Rivers я не нашёл (многие говорят о 15-28% годовых). В общем деньги клиентов Spirit Modune приумножает «секретными» операциями.

Да, весь Евросоюз в очередь встанет за маржу в 15-28%! В надёжных то швейцарских банках процентная ставка по вкладам от 0,1% до 1,5%! «Слабаки» они, видимо И это факт легко проверить! Однако, очереди не видать!?

Предостерегаю, что большой процент выплат от вложенных средств, да ещё и высокие выплаты за привлечение «буратин», могут предложить только в финансовых пирамидах или, как в народе говорят, лохотронах!

Нюанс 6. Нужное сразу внести большие суммы (вклады от 20000 евро)! Существуют многочисленные комиссии (удержания с первого взноса -4%, годовое обслуживание и т.п.)

Да, и при нынешней экономической ситуации в России и СНГ найти «свободные» 20000 евро!? Перспектив особо нет (на мой взгляд)!

Нюанс 7. Обещание больших заработков.

Я сразу вижу «косвенный метод убеждения». Ну да, 400-850 тыс. рублей ежемесячного дохода через полгода Простите мне мой скептицизм…

Нюанс 7. Маркетинг план Spirit Modune состоит из трёх составляющих.

  1. Партнёрская программа, 6 уровней.

  2. Процент от прибыли привлечённого капитала.

  3. Дополнительная плата за увеличение депозита клиентом.

Если клиент вложил 20.000 евро, то это даёт всей структуре 42,85 S (баллы).

На первую фазу с 20.000 евро, которые вложил клиент, сразу перераспределяются 600 евро на всю «спонсорскую линию». Естественно, премиальные выплачиваются с самого вклада клиента.

Далее с этой суммы идут начисления выплат в спонсорскую структуру по второй фазе… Понятно ведь, что все премиальные, на всех уровнях всей структуры, по факту, выплачиваются с денег, которые внёс клиент!

Нюанс 8. Репутацию Spirit Modune считает сильно «подмоченной» бывший лидер Spirit Modune, а в настоящее время организатор компании Altanor Константин Григорьев.

Он утверждает, что руководство Spirit Modune работает некорректно!

Впрочем, ради объективности, надо отметить, что всей правды мы не знаем, и скорее всего не узнаем. У каждой из сторон, правда, скорее всего своя.

На данный момент, Константин Григорьев, организовал свой «инвестиционный» проект Altanor.

Нюанс 9. Внимательно читайте договор «инвестиционной» или консалтинговой компании! Как правило, многие интерпретации предусматривают возможность его изменения компанией в одностороннем порядке. Часто бывает, что юридически компания клиенту-инвестору ничего не должна.

Нюанс 10. Открытое письмо от бывшего топа Spirit Modune, Глеба Чебыкина, в котором он рассказывает о нечестной игре руководства Spirit Modune. По его словам, многих топов Spirit Modune «кинула». Судить не мне…, но Григорьев, Чебыкин… тенденция однако!

Нюанс 11. На данный момент, Spirit Modune ежегодно

проходит аудиты, в том числе компанией Intertek. При прохождении ежегодного аудита Spirit Modune получает сертификаты соответствия качества.

Будем наблюдать за судьбой Spirit Modune, хотя те бывшие топы, которые там были, почему то расстались с этим проектом и уже рассказали о многом!

Моё личное мнение: я бы никогда не стал связываться, а тем более отдавать свои деньги офшорной инвестиционной компании. Вкладчики таких компаний, как правило, слабо защищены!

Так же, никогда не стал бы связываться с проектами, обещающие «бешеные деньги» быстро! Типа, «ты только вложи…»

К тому же, всем известно, что у офшоров репутация «подмочена»! Их используют для отмывания денег бизнесмены, у которых «рыльце в пушку»! Вот и думайте теперь, а стоит ли доверять свои «кровные» разным мошенникам и «отмывателям» денег…

Сама по себе идея офшоров не плоха! Иногда это помогает начинающим предпринимателям «поднять» стартап и выйти на международный рынок. Проблема в том, что не только новички могут оценить преимущества офшоров…

Часто туда слетаются как раз лоховоды, всех сортов и размеров. Кстати, Григорьев и Чебыкин тоже регистрировали свои предыдущие проекты в офшорах. Для меня это повод задуматься… Повторюсь, это моё субъективное мнение. Но, возможно, Spirit Modune - тот случай когда, «нечистые на руку» участники не смогли договориться… И такое бывает!

Так что, подвожу итог. Внимательно проверяйте компанию и её основателей! Если процент очередной «инвестиционной компании» выглядит слишком заманчиво, вас наверняка, хотят «развести на деньги»! Поэтому не ведитесь на «сказки про белого бычка» от организаторов…

Вернуться к списку