Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Известный банк выкупает фитопродукцию. Будьте осторожны!

Пришло очередное "письмо счастья" как бы от имени известного банка. Как всегда расчет поставлен на то, что наивным "горе"-предпринимателям "снесёт крышу" при фразе: "мы выкупим вашу фито-продукцию на 1 миллион рублей"! Расчёт прост. Мошенникам надо выкрасть у вас личные банковские данные, благодаря которым ваши финансы "перекочуют" в карманы аферистов и людей, которые их "крышуют".
 
Не так давно в СМИ проскочила информация о закрытии одного из начальников СИЗО, где был организован cool-центр по одурачиванию российских граждан. Эти и подобные им лоховоды на постоянной основе пишут "письма счастья" от имени крупных известных компаний, которым большинство жителей нашей страны доверяет. Получив такое письмо, они не только не думают, зачем такая благотворительность вообще сдалась столь крупной компании. Они даже не думают, что это мошенническая схема. Потому и не проверяют ее в интернете и не спрашивают о ней у знакомых. Лишь передают реквизиты карты, после чего остаются, как старуха из известной сказки, у разбитого корыта. И с пустой карточкой.
 
Правда тогда, мне предлагали "выкупить продукции" не на 1 млн. руб., как сейчас, а на целых 4,5 млн. руб. Вот, "щедрот" то было.
А сейчас, "пожадничали"...
 
Будьте начеку, аферисты работают круглосуточно, пытаясь одурачить не только предпринимателей, но и наших пенсионеров. Помните, нельзя потерять то, чего не имеешь! Не торопитесь и никогда не давайте реквизиты своих банковских карт! И всегда проверяйте действительно ли тот человек, который вам позвонил, имеет отношение к компании, сотрудником которой он представляется. В большинстве случаев связи между компанией и звонившим не находится. Потому и предъявить претензии к ней вы потом не сможете даже через суд. Особенно если речь идет о известной и крупной организации. Будьте внимательны и бдительны!

Вернуться к списку