Мы в соцсетях:
  

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Дмитровградская пловчиха Наталья Николаева вышла в финал Всемирного виртуального молодёжного фестиваля

Virtual Youth Festival 2020Судейская коллегия проголосовала за вышедших в финал спортсменов Соревнования ИНКЛЮЗИВНЫЙ СПОРТ МПК в категориях до 12 и до 18 лет.

Победители будут объявлены на фестивале 20-22 ноября.

По пять финалистов для каждой из двух категорий объявлены 5 ноября после рассмотрения коллегией из 7 судей.

Из всех регионов мира было подано 138 заявок в обоих категориях в течение двухнедельного периода.

Участникам-юниорам нужно было выполнить упражнение по своему выбору максимум на 60 секунд, а в течение 45 секунд объяснить на камеру свою мотивацию участия в этом соревновании и что нужно сделать мировым лидерам, чтобы создать более доступное и инклюзивное будущее для всех людей.

«Было очень интересно видеть энтузиазм молодых со всего мира по поводу спорта и выслушать их оптимистичные и вдохновляющие сообщения», - сказал Президент Паралимпийского Комитета Индии и паралимпийский медалист Деепа Малик, который работал в судейской коллегии вместе со спорсменами-инвалидами, защитниками прав инвалидов и паралимпийскими лидерами.

При просмотре полученных видео судьи следовали критериям вдохновления, страсти, посвящённости и самоотдачи. Они оценивали творческие моменты при выполнении упражнений, насколько хорошо они были выполнены, мотивацию юниоров к участию и содержание послания мировым лидерам.

Судья Ангелика Бернал, колумбийская теннисистка на коляске, одна из 10 лучших в мире, добавила: «Эти видео были великолепны; наблюдать самоотдачу такого количества детей и подростков со всей планеты за достижение лучшего будущего для всех было замечательно, как и видеть их любовь к спорту. Было очень трудно отобрать по пять человек в каждую категорию»:

До 12 лет:

Хармоние Роуз Аллен – Англия
Ху Ксиюао – Китай
Жиаин Лу – Китай
Луис Энрике Снтьяго – Бразилия
Сид Мэтьюз – Бельгия

До 18 лет:

Ана Фабиана Гутьеррес Сильва – Перу
Ариан Нотрету – Румыния
Клара Ди Виргилио – Аргентина
Мариана Рохас Гарсия – Мексика
Наталья Николаева – Россия

Победители-медалисты будут объявлены во время Всемирного Виртуального Молодёжного Фестиваля в Таиланде 20-22 ноября, совпадающего со Всемирным Детским Днём ООН.

Более 60 организаций, включая МОК, МПК и Специальную Олимпиаду поддерживают это мероприятие, имеющее своей целью вовлечение молодёжи в спорт и создание единого призыва к действиям за более инклюзивное и лучшее завтра.

Фестиваль будет включать в себя виртуальные медальные церемонии, вдохновляющие церемонии открытия и закрытия, а также образовательную платформу с конференцией, дискуссиями по группам и семинарами по следующим темам: Мир через спорт, Инклюзия и недискриминация, Роли и ответственность спортсменов, Безопасность и защита детей.

 

Источник https://www.rsf-id.ru/novosti/1125-dmitrovgradskaya-plovchikha-natalya-nikolaeva-vyshla-v-final-vsemirnogo-virtualnogo-molodjozhnogo-festivalya.html

Вернуться к списку