Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Благотворительный фонд «Синдром любви» собрал 630 130 рублей в поддержку людей с синдромом Дауна

24 февраля в парке 850-летия Москвы состоялся 2-й этап Pioner Cup’19, кубка по любительскому биатлону для всех желающих от команды ProBiathlon. Фонд «Синдром любви» выступил благотворительным партнером соревнований.

Более 300 человек зарегистрировались, чтобы принять участие в уникальных любительских стартах, которые позволяют каждому желающему почувствовать себя биатлонистом.

Ольга Подчуфарова, бронзовый призер чемпионата мира по биатлону 2017 года, вышла на старт Pioner Cup в составе команды «Атлет во благо» БФ «Синдром любви»: «Я сегодня бежала с особым смыслом в поддержку фонда «Синдром любви», в поддержку людей с синдромом Дауна». Ольга участвовала в соревнованиях вне зачета в качестве почетного гостя и призвала всех желающих присоединиться к ней и заниматься спортом с благотворительной миссией.

Соревнования открылись детской лыжной гонкой «Спорт во благо». Юные спортсмены смогли преодолеть одну из двух дистанций – 500 метров и 1 км. Несмотря на возраст эмоции участников были самые серьезные, а борьба — конкурентной.

В 10.00 был дан старт индивидуальной биатлонной гонке для взрослых участников. Биатлонисты выходили на дистанцию по одному с интервалом 30 секунд. Наблюдать за биатлоном в качестве зрителя – захватывающе, но оказаться самому в центре событий, по словам финишировавших, «одно из самых ярких спортивных впечатлений».

На финише участников встречали волонтеры фонда «Синдром любви», молодые люди с синдромом Дауна Стас Богданов и Миша Шеффер, чтобы поздравить и вручить медали. Финишировавшие делятся впечатлениями в соцсетях: «Волонтер в красной маечке так искренне встречал нас на финише! Так по-настоящему радовался за спортсменов, будто сам только что пробежал гонку, или это родные ему люди! Было очень приятно!»

В благотворительном корпоративном зачете разыгралась настоящая борьба за первое место между командами Mars и ПАО «НК «Роснефть». Уровень подготовки соперников оказался очень высоким, а разрыв по баллам — минимальным. С разницей всего в семь очков на первое место вышла команда «Роснефти». Третье место заняла команда АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».

По итогам соревнований благодаря всем участникам и партнерам удалось собрать 630 130 рублей на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна.

Организатором соревнований Pioner Cup’19 выступил лыжно-биатлонноый клуб PRO BIATHLON, генеральным партнером – компания Mars, корпоративными партнерами — АО «Лаборатория Касперского», АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».

 

Источник https://www.asi.org.ru/report/2019/02/26/blagotvoritelnyj-fond-sindrom-lyubvi-sobral-630-130-rublej-v-podderzhku-lyudej-s-sindromom-dauna/

Вернуться к списку