Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Известные актеры снялись в фильме по истории «солнечного» ребенка из Нижнего Новгорода

Эвелина Блёданс, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Ольга Тумайкина и Жанна Эппле снялись в фильме Михаила Комлева «Бабочка», основанном на истории жительницы Нижнего Новгорода, мамы девочки с синдромом Дауна. Все актеры и съемочная группа работали над картиной бесплатно.

съемки фильма "Бабочка"Рассказ Светланы Рашванд из Нижнего Новгорода, семь лет назад родившей девочку с синдромом Дауна, послужил основой для сценария художественного фильма «Бабочка» режиссера Михаила Комлева. Премьера фильма запланирована на 23 ноября, после показа фильм представят на российских и международных фестивалях, а затем он выйдет в широкий прокат.

По словам Рашванд, Комлев давно занимается темой детей с особенностями развития как журналист. «Мой рассказ опубликовали многие порталы, он вызвал общественный отклик, и Михаил Комлев его заметил. Тогда рассказ вошел в его сборник «Как общаться с солнечными детьми» наряду с рассказами Ирины Хакамады и Эвелины Блёданс. Книга разошлась большим тиражом. А сейчас мой рассказ стал основой для фильма», — рассказала она АСИ.

 

Рассказ Светланы Рашванд – это ее личная история. В сложной жизненной ситуации перед ней, матерью двоих детей, встал вопрос – рожать еще одного ребенка или прервать беременность.

Фото из архива Михаила Комлева

 

«Череда мистических событий и совпадений, которые сложно сейчас объяснить, помогла принять правильное решение. Мне было 33 года, и Аня – мой третий ребенок», — рассказала Светлана.

фильм "Бабочка" Михаил Комлев Эвелина Бледанс Елена Захарова«Только с ней я поняла, что такое настоящее счастье, безусловная любовь и принятие. Мы ведь обычно, если и любим кого-то, то всегда чего-то ждем. Родив ребенка, думаем, что он станет как минимум профессором, таким «достигатором». А в случае «солнечных» детей любовь безусловная. Этим мне и захотелось поделиться с людьми», — говорит Светлана Рашванд.

Сейчас Светлана Рашванд занимает пост заместителя председателя инновационного центра «Сияние», который объединяет родителей детей с синдромом Дауна, детей с другой интеллектуальной недостаточностью, а также взрослых с синдромом Дауна.

Елена Захарова и Эвелина Блёданс в фильме «Бабочка». Фото из архива Михаила Комлева

 

Девочка с синдромом Дауна Нижний Новгород«Моей дочери семь лет, она замечательный ребенок, прекрасно развивается, разговаривает, ходит в садик. Ее очень хвалят учителя: говорят, что она обучаемая и приятная в общении. Обычная жизнь обычного ребенка. Впрочем, как все она никогда не станет. Да это и не нужно. С ней и я, и вся наша семья начала понимать что-то другое про жизнь», — подытожила Рашванд.

 

Фото из архива Светланы Рашванд

 

 

Источник https://www.asi.org.ru/news/2018/11/01/izvestnye-aktery-snyalis-v-filme-po-istorii-solnechnogo-rebenka-iz-nizhnego-novgoroda/

Вернуться к списку