Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

В Волгограде прошел благотворительный костюмированный забег

300 тысяч рублей, собранные во время благотворительного костюмированного забега, направят на поддержку детей с синдромом Дауна — подопечных Волгоградской областной благотворительной организации «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского».

Благотворительный забег «Спорт во благо» состоялся 22 сентября в Парке дружбы. В спортивном празднике участвовало более 400 спортсменов-любителей разного возраста, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Третье место в индивидуальном забеге среди юношей на 300 м занял подросток с синдромом Дауна из Волжского Евгений Казачек.

Костюмированный забег – Фан-ран – поддержали сразу несколько детских садов Волгограда. Также в программе была корпоративная эстафета: каждую из 11 организаций представляли по четыре бегуна, которым предстояло преодолеть дистанцию в 300 м. Победители получили медали, кубки и подарки, а все остальные участники – дипломы и поощрительные призы от местных компаний и организаций: билеты в цирк, театр, боулинг, парк аттракционов, купоны на мороженое, сертификаты на мастер-классы по робототехнике.

Забеги всероссийского проекта «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна проходят в Волгограде пятый год подряд.

«Мы нашли свой формат соревнований, отказавшись от строго спортивного регламента, — рассказала директор Волгоградской благотворительной общественной организации «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского» Лидия Магнитская. – Так как покрытие трассы (а она выложена брусчаткой) не способствует рекордам, наш забег превратился из спортивного в культурно-развлекательное мероприятие. В парке работали зоны развлечений, где семьи с детьми могли замечательно отдохнуть после состязаний».

Волгоградская областная благотворительная общественная организация «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского» действует с 1991 года, оказывает медицинскую и психолого-педагогическую помощь детям с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими нарушениями функций центральной нервной системы. Консультации и лечение сегодня получают более 200 человек с различными диагнозами.

 

Источник https://www.asi.org.ru/news/2018/09/24/v-volgograde-proshel-blagotovritelnyj-kostyumirovannyj-zabeg/

Вернуться к списку