Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Новость 146

В Кургане открывается уникальный социально-творческий проект для подростков и молодых людей с синдромом Дауна под названием «Мастерская простодушных людей». Это творческая площадка, где юноши и девушки от 15 до 25 лет с ограниченными возможностями здоровья будут учиться рисовать, осваивать гончарное дело и декоративно-прикладное искусство и, конечно же, общаться между собой, а также с педагогами, психологами и волонтерами в дружественной атмосфере.

В Кургане появится центр для молодых людей с синдромом Дауна«Замысел создания «Мастерской простодушных людей» возник не случайно, — рассказывает Надежда Рябова, руководитель проекта, директор Курганской областной благотворительной общественной организации «Художественный салон-студия». — Для детей-инвалидов дошкольного и школьного возраста в нашей стране эффективно действует развитая система образовательных и досуговых учреждений. А вот когда они достигают 18-летнего возраста, то практически полностью выпадают из поля зрения общества и остаются наедине со своими проблемами. Так быть не должно!»

Для социально-творческого проекта были выбраны молодые люди с синдромом Дауна по причине их огромного творческого потенциала. Авторам проекта хотелось дать шанс взрослым людям с синдромом Дауна с помощью творчества реализовать свои возможности, открыть в себе талант художника. Это будет интересно им самим и полезно для общества, передает сайт городской газеты «Курган и курганцы».

 

Источник http://www.sindromlubvi.ru/news/v-kurgane-poyavitsya-tsentr-dlya-molodykh-lyudey-s-sindromom-dauna/

 

Вернуться к списку