Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

В Кургане открываются творческие мастерские для молодых людей с синдромом Дауна

Фото: pixabay.comОсенью в Кургане начнет работать творческая площадка для молодых людей с синдромом Дауна, сообщает газета «Курган и курганцы». Принять участие в проекте «Мастерская простодушных людей» смогут юноши и девушки с синдромом Дауна в возрасте от 15 до 25 лет.

В рамках проекта люди с синдромом Дауна смогут научиться рисовать, освоить гончарное дело и декоративно-прикладное искусство. Организаторы также акцентируют внимание на том, что творческая площадка позволит им общаться в дружественной атмосфере как между собой, так и с педагогами и волонтерами.

Организаторы проекта отмечают, что люди с синдромом Дауна обладают значительным творческим потенциалом, они хорошо обучаются и при использовании специальных методик занятия с ними дают хороший результат. Однако после окончания школы с ними занимаются в основном лишь родители и близкие родственники.

«Замысел создания "Мастерской простодушных людей" возник не случайно, – рассказывает руководитель проекта Надежда Рябова. – Для детей-инвалидов дошкольного и школьного возраста в нашей стране эффективно действует развитая система образовательных и досуговых учреждений. А вот когда они достигают 18-летнего возраста, то практически полностью выпадают из поля зрения общества и остаются наедине со своими проблемами. Так быть не должно!»

Принять участие в проекте «Мастерская простодушных людей» смогут юноши и девушки с синдромом Дауна в возрасте от 15 до 25 лет. Она будет работать по адресу: Курган, ул. Пролетарская, д. 19.

 

Источник http://dislife.ru/materials/1672

Вернуться к списку