Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Молодой человек с синдромом Дауна открыл бизнес по продаже «безумных носков»

Джон Кронин из Лонг-Айленда, у молодого человека синдром Дауна, после окончания обучения решил, что хочет организовать свой бизнес. Об этом Джон сказал своему отцу Марку, и они начали думать, чем бы могли заняться. «Моей первой идеей было организовать магазин забавных вещей, - говорит Джон, - но мы не знали, что продавать. Потом я подумал, что можно было бы открыть автолавку с едой, но мы не умеем готовить».

В конце концов, они остановились на том, что будут продавать носки, так как Джон обожает яркие красочные и веселые носки, носит их всю жизнь. «Они позволяют мне быть самим собой», - говорит молодой человек. Так появилась на свет компания John’s Crazy Socks. В первый месяц работы семейное предприятие доставило 452 заказа, но уже через три месяца количество заказов достигло 10 тысяч. «Мы были немного удивлены тому, как быстро вырос наш бизнес», - говорит Марк. Через год компания получила доход в размере 1,4 млн. долларов, еще 30000 долларов были пожертвованы на благотворительность, а среди клиентов John’s Crazy Socks оказались такие известные персоны, как премьер-министр Канады Джастина Трюдо и бывший президент США Джордж Буш-старший, сообщает ВВС.

Отец и сын сразу разделили обязанности. Джон выступает в роли лица бренда: посещает всевозможные выставки и общается с покупателями и поставщиками. Марк же взял на себя технические аспекты работы компании. Партнеры отдают бизнесу все силы и время. «Обычно мы в офисе задолго до 9 утра и до восьми вечера», - рассказывает Марк.

В интернет-магазине John’s Crazy Socks представлено более 1000 моделей носков с самыми разными изображениями – от собак и кошек до барбекю и Дональда Трампа. Заказанный товар доставляется покупателям в тот же день. Кроме упаковок с носками там всегда лежит пакетик конфет и написанная о руки записка «Спасибо». А тем, кто живет поблизости, Джон доставляет заказы лично.

John’s Crazy Socks сочетает коммерческую деятельность и социальную активность. Около трети всех сотрудников компании составляют люди с ограниченными возможностями. Марк утверждает, что они нанимают людей с инвалидностью не только потому, что это правильно, но и потому, что эти люди действительно прекрасные работники. Кроме того, John’s Crazy Socks жертвует 5% всей своей прибыли международной организации Special Olympics.

«Мы всегда были очень близки с сыном и проводим много времени, - говорит Марк. - Это очень хорошее партнерство, потому что мы оба участвуем в деле. Мы нужны друг другу». В следующем году John’s Crazy Socks рассчитывает начать выпуск носков по индивидуальным заказам, а также запустить оптовое направление. Кроме того, Марк и Джон планируют открыть в офисе компании полноценную студию для производства контента для соцсетей – это должно сделать «безумные носки» еще популярнее.

Источник http://www.sindromlubvi.ru/news/molodoy-chelovek-s-sindromom-dauna-otkryl-biznes-po-prodazhe-bezumnykh-noskov/

Вернуться к списку