Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

«Солнечные» дети выступили на открытом уроке инклюзивной школы брейк-данса в Туапсе

Воспитанники школы брейк-данса Центра развития современной молодежной культуры и спорта показали, чему научились за полтора года. Концерт прошел 3 декабря во Дворце культуры нефтяников.

Как и в 2016 году, концерт был посвящен Международному дню инвалидов. В качестве почетных гостей концерт посетили недавно избранный на пост главы муниципалитета Анатолий Русин и исполняющий обязанности главы города Туапсе Юрий Кузьменко. В ходе встречи они познакомились с работой Центра развития современной молодежной культуры и спорта. «Я здесь сегодня больше как отец. У меня три дочки. Мне хотелось больше узнать о той работе, которую проводит организация, — подчеркнул в своем выступлении глава Туапсинского района Анатолий Русин. — Дети — это наше будущее. И мы, конечно же, будем помогать и наладим в дальнейшем хорошую совместную работу». Оба руководителя выразили большую заинтересованность в проектах центра и выразили готовность к конструктивному диалогу.

На импровизированной сцене выступили воспитанники организации, которые пришли поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья. Зрители увидели воркаут, брейк-данс от группы «Юниор», выступление спортсмена по велотриалу. Артур Карабаджан показал настоящий экстрим на двухколесном транспорте. Каждый номер сопровождался овациями. Кульминацией программы стал танцевальный джем воспитанников инклюзивной школы по брейк-дансу.

«Инклюзивный танец — открытый мир для вдохновения, — рассказал руководитель Центра развития современной молодежной культуры и спорта, тренер инклюзивной школы брейк-данса Степан Кундиров. — Наша школа существует всего второй год, но за это время ребята с синдромом Дауна и ментальными нарушениями очень многого достигли. Занятия танцами открывают для них новый мир. Концерты, мастер-классы, встречи дают им еще больше сил, помогают раскрыться. И в то же время учат молодежь толерантности. У нас еще много задумок, направленных на развитие детей. Мы будем претворять их в жизнь».

На открытом уроке была объявлена новость о том, что организация открывает еще одно направление для детей с ограниченными возможностями здоровья — «Терапевтический спорт». Проект предусматривает занятия на беговелах. Это велосипед без педалей и трансмиссии (наездник сидит в седле, однако, как и на самокате, он едет, отталкиваясь ногами от земли). Занятия на беговелах развивают координацию движений, учат держать равновесие. Такой проект в России существует только в Москве, а теперь появится и в Туапсе.

При поддержке SkyNet в режиме онлайн открытый урок транслировался на страницах Центра развития современной молодежной культуры и спорта в социальных сетях и на канале «Туапсе 24». Запись сохранилась в ленте, и любой желающий может посмотреть концерт. По итогам встречи все ученики инклюзивной школы и их родители получили грамоты и благодарности за активную работу.

Танцевальная студия для детей с ограниченными возможностями здоровья приглашает на занятия всех желающих.

 

Источник https://www.asi.org.ru/report/2017/12/05/tuapse-inklyuzivnaya-shkola-brej-dans-otkrytyj-urok/

Вернуться к списку