Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Актер инклюзивного проекта «Взаимодействие» Григорий Данишевский выступил на открытии фестиваля молодежи и студентов

Участие человека с синдромом Дауна на ВФМС в Сочи является большим прорывом — еще пять лет назад оно казалось невозможным, заявила актриса и соучредитель фонда «Я есть!» Ксения Алферова. Во время трансляции сначала показали видеоролик с Григорием Данишевским, где он рассказал о своей главной мечте — стать профессиональным актером.

«Я независимый. Я могу принести в мир то, что не может никто другой. Я бы хотел избавить мир от зла. Изменить мир в одиночку тяжело. Легче это сделать всем вместе», — заявляет в своем ролике Григорий Данишевский. Он напомнил, что мир «невозможно изменить за одну секунду, за час и даже за день, но изменить его все-таки можно, стоит только начать над этим работать».

Во время своего выступления молодой человек попросил всех присутствующих в зале запустить бумажных голубей, и вверх взлетели 12 тыс. символов мира.

Как сообщает ТАСС, говоря об участии в церемонии открытия фестиваля человека с синдромом Дауна, актриса Ксения Алферова отметила, что это большой сдвиг, продвижение. «Такое чувство, что мы шли-шли-шли и наконец пришли. Могло ли такое быть пять лет назад!» — сказала Алферова.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал. Однако основные события проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Источник https://www.asi.org.ru

Вернуться к списку